综合新闻


7月28日,我市与省环保厅在成都举行座谈会,市委书记、市环境保护委员会主任彭宇行,省环保厅党组书记、厅长于会文围绕加强双方交流合作,促进绵阳生态文明建设和环境保护工作再上新台阶等事宜进行了深入交流。


座谈中,彭宇行对省环保厅长期以来对绵阳经济社会发展和环境保护工作给予的关心支持表示感谢。他说,长期以来,我们坚持生态优先、绿色发展,把生态文明建设和环境保护融入到国家科技城和幸福美丽绵阳建设各领域、全过程,坚定不移发展绿色高端现代产业、推进“美丽绵阳”工程建设、打好污染防治“三大战役”、推进督察问题整改、推进制度创新,为建设天蓝、地绿、水清的美丽绵阳提供了有力支撑,也为绵阳科学发展、加快发展奠定了良好基础。下一步,希望省环保厅在环保督察工作、重大项目环境审批、环保治理项目资金安排、环保试点工作等方面给予绵阳更多的指导支持,助力绵阳生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。


于会文说,近年来,绵阳高度重视生态文明建设和环境保护工作,以推进绿色发展为主线,以“三大战役”为抓手,积极落实环境保护“党政同责、一岗双责”,成就了绵阳这座美丽、富饶、智慧的城市。下一步,希望绵阳认真落实环境保护督察整改要求,找准症结,科学制定整改措施,精准发力,按照既定节点完成整改任务,同时,继续打好污染防治“三大战役”,严格环境执法监管,落实环保责任分工,为城市健康可持续发展打好坚实基础、提供坚强保障。省环保厅将全力支持绵阳环保工作,助力绵阳科学发展、加快发展、绿色发展。


省环保厅党组成员、总工程师赵乐晨,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记、市环境保护委员会副主任元方,副市长、市环境保护委员会副主任罗蒙,以及省环保厅有关处室、绵阳市有关县市区和市级部门负责人参加会议。