综合新闻

      守护好蓝天白云已成为我市上下的共同行动 

      在绵阳的街头走一走,你会发现蓝蓝的天空泛起淡淡的白云,远处景物清晰可见……这是绵阳的天空,这是美得让人陶醉的天空!据最新统计资料显示:今年1至7月,我市空气质量优良天数为167天,达标率为79.1%,与去年同比上升了3.0%。

   结果令人欣喜,过程谈何容易?每一微克污染物浓度的下降,每一天优良天气的增加,其背后都是庞大的系统工程。

   去年以来,我市立足加快国家科技城和幸福美丽绵阳建设,牢固树立生态打底、绿色发展理念,以环境质量改善为核心,狠抓污染防治“三大战役”,以“545”(五大行动、45条措施)工程为抓手,深入开展大气污染防治工作,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,亮出一张张“绿色王牌”。随着一系列强有力的措施,绵阳的天更蓝了、山更青了、水更净了、生态环境更宜居了,人民群众的幸福指数大幅提升。

      高度重视
      找准“顽疾”对症下药
      环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。

     如何打赢蓝天保卫战?市委、市政府的回答十分明确:深刻反思、触及灵魂,问题导向、照单全收,综合施策、标本兼治,建立台账、逐项整改,多还旧账、不欠新账。
       针对我市大气污染依然“好中较差”的不利局面,根据省委、省政府提出的“精准、精细、精确”原则,我市科学制订《大气污染防治行动计划实施方案2017年度实施计划》,实施最严的攻坚措施。
     我市还下发了《黄标车淘汰治理工作实施方案》,严厉打击环境违法行为,强化机动车尾气污染防治,确保完成2017年我市基本淘汰黄标车的目标任务,进一步改善环境空气质量、保障人民群众身体健康。

   方向既定,重在落实。市委、市政府多次召开专题会议,对大气污染防治工作再动员、再部署、再加压。

   在大气污染防治工作中,各部门、各单位认真总结经验,充分发挥自身优势,完善方法措施,加大参与力度,形成了党委领导、政府负责、环保牵头、部门联动、全社会共同参与的大气污染防治大格局。

   市环保局相关负责人表示,大气污染具有区域性和传输性特征,只有各地在“守土有责”的前提下加强联动和配合,整个区域的空气质量才能得到改善。通过考核、督查等手段持续传导的治污压力,增强了各级各相关部门的治污动力。

   问题导向

   重点突破科学治理

   大气污染防治综合性强,是一项系统工程。必须找准突破口,从当前最紧迫、最突出的大气污染问题着手,从影响绵阳空气环境质量最主要的环节着手。

   据省环境科学研究院对我市2016年大气污染排放源初步成果分析,对PM2.5(一次源)的贡献中,扬尘源、工业过程源、燃煤、机动车为主要污染物排放来源。为此,必须有的放矢,切实加强对机动车、工业企业、扬尘、餐饮油烟、垃圾焚烧的治理,实行精准治理,扎实推进大气污染防治工作。

   ——坚持多措并举,加强机动车排气污染治理。加快黄标车和老旧车淘汰进度,确保今年年底全市基本淘汰黄标车,完成国家下达的减排任务。严格执行机动车强制报废等措施,重点加大不达标大型载客汽车、重型载货汽车淘汰力度,鼓励车辆报废解体和柴油车提前淘汰,并提高公交、环卫、出租、物流等行业及政府机关新能源汽车的使用比例。

   ——加大工业污染治理,实施多污染物协同减排。大力推进燃煤电厂超低排放升级改造,强化对钢铁、水泥、有色金属冶炼、平板玻璃等重点行业现有脱硫脱硝除尘设施管理。城市建成区全面淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤小锅炉,并禁止新建燃煤及高污染燃料锅炉,其他地区禁止新建每小时10蒸吨以下的燃煤及高污染燃料锅炉。

   ——深化面源污染治理,加强城市环境综合管理。严控工地、道路、堆场扬尘污染。强化城市施工工地扬尘环境管控,积极推行绿色施工,严格执行安全文明施工标准规范,全面推行现场标准化管理。同时,强力推进秸秆禁烧和综合利用,落实市、县、乡、村四级秸秆禁烧责任体系,落实属地管理责任,加强城市建成区焚烧落叶、垃圾管控……

   “减排、压煤、抑尘、治车、控秸”,一项项治理举措的实施,为改善空气质量提供了源源不断的动力。

   压实责任

   协同作战合力管控

   大气污染治理的难点在于,它是一个综合性的问题,需要各地各相关部门密切配合、协同作战。

   全市各地各相关部门继续深入联合开展环保专项行动,大力推进联合执法、区域执法、交叉执法等行动,明确重点,加大力度,严厉打击环境违法行为,掀起了一场“环境执法大风暴”。

   为了切实改善空气环境质量,市环保部门充分发挥牵头抓总的作用,在全省率先出台《大气污染防治“网格化”管理工作方案》,在全市范围内实施大气污染防治“网格化”监管,建立条块结合、点线延伸、无缝对接的大气污染防治网格化管理体系,有效推进大气环境精细化、科学化管理。

   按照“淘汰停产一批,升级改造一批,环保治理一批”的整治思路,全面开展“散乱污”企业和砖瓦行业专项整治行动,截至今年7月底,已排查“散乱污”企业1976家,关停122家,已整改企业85家,正在整改1008家;加强工业企业污染整治,组织对全市13家重点企业开展挥发性有机物污染治理,完成10家重点工业企业19台锅炉共计每小时200蒸吨的整治,继续开展对47家企业燃煤小锅炉的淘汰工作。

   2016年,我市淘汰黄标车和老旧车11745台。今年以来,我市在深入开展淘汰黄标车工作的同时,在城区实行黄标车禁止通行交通管制;市环保、公安等部门联合路检执法,整治污染物超标排放机动车;市住建部门牵头严格落实施工扬尘防治要求,督促责任单位落实降尘、压尘和抑尘措施;市城管部门牵头深入开展“三车”运输秩序整治和“十严”渣土专项整治,运用“数字城管”,对垃圾焚烧问题全面进行数字化采集并严格排名,督促辖区政府加强秸秆、垃圾禁烧巡查,及时清运生活垃圾。

   由市经信、发改、环保、质监、安监等部门牵头,依据《四川省2017年度推动落后产能退出工作方案》,进一步加大产业政策、能耗、环保、质量、安全等执法监督和查处力度,综合发挥各职能部门的作用,促使一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能依法依规关停退出。

   全民参与

   共同守护蓝天白云

   老百姓的认可与广泛参与表明:大气污染治理是最基本的民生,是最大的公共利益。

   每天一早,住在绵阳主城区青年广场的王大爷都要和老伴一起沿着三江湖码头慢跑半小时。按王大爷的话说,如今绵阳的空气变得更好了,早上出来跑跑步很舒服。

   随着大气污染综合治理战役的全面、持续打响,广大市民的环保意识也在不断增强。由过去的关注噪音、油烟居多,到事关空气环境质量的各类举报,12369环保热线赢得了市民们越来越多的支持和信任。一些网友也通过微博、微信表达了对大气污染防治战役的看法:“守土有责,不仅是地方政府、官员的责任,也是生活在这片土地上的百姓之责。”

   从被动治理到主动作为,从短期治理到长效机制,从部门治理到全社会共同参与,大气污染整治攻坚战强化了绵阳的环保意识,凝聚了绵阳人的治污决心。

   “空气清新多了,蓝天白云也多了,这些都是我们感受到的变化。”申女士是绵阳主城区红星街社区的志愿者,她每周都会和同事参加环保志愿服务活动。她说:“大气污染治理事关每个人的健康,只有大家齐心协力才能把空气治理好。”

   全市上下一心,让环保理念外化为务实行动。日前,纪念“六·五”环境日暨环保世纪行主题活动启动仪式在铁牛广场举行,全市各相关部门和社会各界人士共600余人参加活动,大家积极宣传环保知识,倡导环保理念。

   守好生态环境,留住蓝天白云。绵阳人正用自己的实际行动,让这座城市的空气变得更清新,让头顶上的这片天空变得更蓝。