综合新闻


    9月27日,全市推进服务型政府建设大会召开,系统安排部署当前和今后一个时期全市服务型政府建设工作。市委副书记、市长刘超出席会议并讲话。

   刘超指出,加快建设服务型政府,正确处理政府与市场、政府与社会的关系,是大势所趋、发展所需、群众所盼,对于完善社会主义市场经济体制,促进国家治理体系和治理能力现代化,具有全局性、基础性、战略性的重大意义。各地各部门要凝聚思想共识,充分认识建设服务型政府的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,以敬民之心,行简政之道、革烦苛之弊,施公平之策、开便利之门,坚决打赢服务型政府建设这场硬仗,努力营造更有吸引力的国际化、法治化、便利化营商环境,打造具有绵阳特色的发展软环境,促进竞争新优势的培育和提升,为推动全市经济社会持续健康发展提供坚实支撑。

   刘超强调,当前及今后一个时期,要以深入推进“放管服”改革为引领,以实施“互联网+政务服务”为抓手,持续开展政务服务提升专项行动,把企业和群众生产生活中的痛点、堵点、难点作为建设服务型政府的重点,力争通过3年努力,全面优化再造行政权力和公共服务事项流程,实现服务意识大提升、服务能力大提高、服务效率大提速、营商环境大改善,全市服务型政府建设总体水平迈上新台阶、达到全国领先水平。一要深化简政放权,更好激发市场活力。要实施精准协同放权、深入推进商事制度改革、大力推进政务公开和信息共享,以权力“减法”、服务“加法”激发市场“乘法”,为市场增活力、为发展添动力。二要创新监管方式,营造公平营商环境。要创新和加强政府管理,创新监管模式,强化监管手段,实施公正监管、推进综合监管、坚持审慎监管,切实提高事中事后监管的针对性、有效性。三要优化政务服务,不断提高行政效能。要坚持从人民群众和企业需要出发,优化企业服务,为企业经营松绑减负,为企业办事提供便利;优化项目服务,切实抓好项目立项审批、征地拆迁、要素保障等环节服务保障工作;优化为民服务,坚持立足需求,提高服务主动性、精准性、便捷性;优化平台标准,完善提升政务服务大厅、便民服务中心等平台功能,推进服务事项标准化、服务指南标准化、受理审查标准化、服务流程标准化;优化服务手段,积极运用互联网思维,让企业和群众少跑腿、少费时、少花钱,不断提高行政效能和服务水平,努力提供便捷高效、公平可及的公共服务。

   刘超要求,全市上下要牢固树立一盘棋思想,协调联动、步调一致,凝聚起建设服务型政府、推动经济社会持续健康发展的强大合力。要加强组织领导,构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓,统一领导、统筹调度、上下衔接、保障有力的领导体系;要加强队伍建设,努力打造一支理念先进、业务精湛、作风优良的政务服务队伍;要加强考核激励,以服务对象为中心,依据公众体验、办事结果,制定统一的考核评估办法和问责机制;要加强宣传引导,形成政府、企业、群众和社会各方面共同推动的良好格局,努力把政务服务环境打造成为绵阳品牌,转化成为绵阳优势,为绵阳科学发展、加快发展提供强大动力和坚强保障。

   会上,游仙区、江油市、市经信委、市食药监局、三台县芦溪镇有关负责同志作交流发言。会前,与会人员前往游仙区政务服务中心现场参观政务服务标准化建设、“一窗制”受理办理等工作开展情况。

   市委常委、副市长颜超主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会副主任李作虎,副市长王明华、经大忠、韩圣健、罗蒙,市政协副主席钟正军,市政府秘书长谭岗参加会议。