综合新闻

    9月30日,市委召开常委会会议,传达贯彻全省维护社会和谐稳定电视电话会等会议精神,研究部署相关工作。副省长、市委书记彭宇行主持会议并讲话。市委副书记、市长刘超,市委副书记付康出席会议。市政协主席张锦明列席会议。
    会议在传达全省维护社会和谐稳定电视电话会议精神时强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央和省委省政府关于安全生产和社会稳定的部署要求落到实处。
    会议指出,今年以来,全市经济社会运行总体平稳,保持和巩固了稳中有进、稳中向好的良好态势。各级各部门要敢于担当,按照既定工作部署,对照全年目标,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,集中发力、聚力攻坚,确保圆满完成年度目标任务,努力干出与全省第二大城市地位相称、经得起历史和人民检验的业绩,争取各项工作走在全省前列。
    会议强调,党的十九大召开在即,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署,要扎实做好维护社会和谐稳定工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。一要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的重要论述,准确把握稳中求进工作总基调和治国理政重要原则,认真落实省上对维护社会和谐稳定工作的部署要求,强化底线思维,坚决克服麻痹思想、松懈情绪。二要深入开展“走基层”活动,抓好矛盾纠纷排查化解,严格落实社会风险稳定评估,积极做好思想教育和舆论引导。三要扎实抓好安全生产工作,深化道路交通、建筑工地、矿山、假日旅游等领域安全生产大排查大整治,继续做好防汛减灾各项工作,扎实抓好学校安全稳定工作,坚决保障群众生命财产安全。
    会议还特别强调,国庆、中秋双节将至,要切实抓好保供应、保畅通、保平安工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。要严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,深入主要交通沿线、企业工厂、社区乡镇和旅游景区景点等区域开展安全检查。要全面落实从严治党各项要求,认真落实中央八项规定精神,反对“四风”,树立良好家风,坚决杜绝节日腐败。