综合新闻

     11月 29日,全市党内法规工作会议召开,学习贯彻习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,传达落实全省党内法规工作会议精神,总结交流工作经验,对做好新形势下我市党内法规和规范性文件工作作出安排部署。市委副书记付康出席会议并讲话。 
     付康指出,习近平总书记制度治党、依规治党重要思想深刻回答了新时代党内法规制度建设的一系列重大问题,丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是加强党内法规制度建设的行动指南。各地各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以科学理论指导党内法规工作实践,切实把习近平总书记重要思想贯彻落实到全市党内法规和规范性文件工作全过程各方面,贯彻落实到制度制定和执行的具体实践中,确保法规制度维护核心、遵循党章、体现党的意志、符合中央精神。 
     付康强调,要深刻认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性,认真总结我市党内法规和规范性文件工作取得的成绩和存在的不足,切实增强做好党内法规和规范性文件工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,压实工作责任,强化工作措施,积极主动作为,不折不扣地把党中央和省委关于党内法规制度建设的部署要求落到实处。 
     付康要求,要突出抓好党内法规制度建设着力重点,切实为巩固发展良好政治生态提供坚强制度保障。要对标党内法规抓配套细化,聚焦基层实践抓总结提炼,着眼经济社会发展需要抓创制完善,构建上下衔接、严密科学的制度体系;要坚持问题导向,坚持科学民主立规,严格制定权限程序,强化备案审查约束,切实提高党内规范性文件制定质量;要抓住“关键少数”,坚持真抓严管,加强宣传教育,大力推动法规制度执行落地;要加强组织领导,健全工作机制,努力开创党内法规和规范性文件工作新局面,为我市科学发展、加快发展提供坚强保障。