综合新闻

 

   在第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会期间,由博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网)主办的“2017中国军民融合知识产权金融高峰论坛”,是历届科博会中首次引入民营企业通过市场化手段举办的专业论坛,受到各方高度关注。1日,市委副书记、市长刘超率队在广州市考察博鳌纵横网络科技有限公司,出席绵阳市政府与博鳌纵横公司战略合作框架协议签约仪式。


   考察中,刘超详细了解公司的发展历程、运营模式和战略规划,观看以知识产权为核心的资源共享企业服务平台演示,对公司取得的优异业绩表示祝贺。他说,博鳌纵横用“知识产权+互联网+共享经济”的方式,建设以知识产权为核心的“知商”生态圈,实现知识产权的商品化、产业化、金融化、生活化,值得充分肯定,值得学习借鉴。


   在与公司董事长谢旭辉座谈时,刘超说,作为服务科技型创新型企业的专业知识产权服务机构,博鳌纵横以建设“知商”生态圈、服务企业转型升级为战略制高点,形成整体可持续发展的商业模式,已经成为广州创新创业的领军企业。绵阳是国家系统推进全面创新改革试验布局城市、国家知识产权示范城市,院所企业众多、科技资源富集、创新优势明显,通过深入实施国家知识产权战略行动计划,去年全市新增专利申请量首次突破万件大关,专利申请量居四川省第二位。双方战略方向和优势领域高度契合,有着广泛的合作基础和广阔的发展前景。


   刘超说,当前,绵阳正认真贯彻落实党的十九大精神,着力强化知识产权创造、保护、运用,努力让知识产权在流通中创造财富、在产业化运用中创造商业价值,不断增强经济创新力和竞争力。真诚期待双方以此次签约为新起点,充分发挥各自优势、广泛开展务实合作,努力实现优势互补、强强联合,携手开启全面合作的新时代;衷心希望博鳌纵横将绵阳作为公司战略布局的重要城市,在绵布局大数据中心、知商金融总部、结算中心等优质项目,助推双方合作在现有基础上提升到新的更高水平;把先进理念、先进思路、先进商业模式带到绵阳,进一步提高军民两用技术交易中心等平台建设、科博会等展会举办的市场化、国际化、专业化水平,实现创新成果与市场需求、产业化资本的对接,将科技创新优势转化为实实在在的经济发展优势,服务好创新驱动发展和军民融合发展重大战略,为践行国家使命插上腾飞的翅膀。绵阳市委、市政府将为博鳌纵横在绵项目营造良好环境、提供优质服务,推动双方合作结出丰硕成果。


   谢旭辉说,此次合作项目从洽谈到签约不到3个月时间,充分体现了绵阳市委、市政府对推动双方合作的积极态度和雷厉风行的务实作风。公司十分看好在绵阳的发展前景,将加大投资力度、加快建设进度,力争项目早建成、早投用、早见效,同时在更宽领域、更高水平、更深层次开展务实合作,为国家科技城建设贡献力量。


   座谈后,副市长孙福全与博鳌纵横公司CPO陈栋代表双方签署《战略合作框架协议》;科创园区管委会与博鳌纵横公司签署《项目投资协议》。按照协议,市政府与博鳌纵横公司将在科博会举办、知识产权服务、技术平台建设、高端人才培育等方面加强合作。博鳌纵横将在科创区投资建设博鳌纵横西南总部和绵阳科技城知识产权研究院。


   副市长韩圣健,市政府秘书长谭岗参加考察、座谈和签约仪式。