综合新闻

    近日,中国科协副主席、中国科学院院士李静海一行来绵,调研了解科技城创新驱动发展情况。
    据介绍,此次调研结合实施创新驱动助力工程,旨在探索全国学会服务四川科技创新和经济发展的工作方式和机制;了解高校和企业智能制造方面进展情况,促进国内智能制造相关领域跨越式发展,助力“中国制造2025”战略;提升学术交流对集成各类创新资源、成果转化落地等工作的促进作用,优化学科发展整体布局,实现参与各方共同发展。
    李静海一行先后前往九洲集团、科技城创新中心等地,开展实地调研并召开座谈会。近年来,绵阳科技城牢牢抓住军民融合上升为国家战略,以及四川系统推进全面创新改革试验重大机遇,加快推进军民深度融合发展,积极构建军民融合创新转化、产业培育、人才开发、开放合作、金融服务“五大体系”,推动经济社会快速发展。
    李静海对科技城创新驱动发展情况给予充分肯定。他指出,绵阳是一座活力迸发的城市,有坚实的科技基础和丰富的科技资源,在军民融合、智能制造、校企合作等方面取得了显著成效,彰显出很大的发展潜力。希望绵阳抓住国家实施创新驱动发展战略和全面创新改革试验的机遇,找准发展重点和方向,充分发挥科技城的军民融合、科技人才等优势,广泛开展学术交流活动,为经济社会发展注入更多强劲动力。
    省科协党组成员、副主席刘进,副市长孙福全陪同调研。孙福全希望中科协能进一步关心科技城发展,支持建立全国学会在绵服务站点和在绵阳成立“海智基地”,指导我市智能制造产业发展。