综合新闻

 

   1月5日,市住建局和国网绵阳供电公司战略合作协议签订仪式在市住建局举行,双方就顺利推进“城建攻坚行动”项目建设,统筹城市基础设施建设与绵阳电网建设的协调发展,助力绵阳城市建设达成共识。


   国网绵阳供电公司是国网四川省电力公司直属的特大型企业,是我市境内最主要的电网规划、建设、运营和电力供应企业。近年来,绵阳开展“城建攻坚计划行动”中,该公司为重点工程建设提供了大量支持。


   为了促进电网基础设施与重点工程建设长期良性互动,本次战略合作协议以“城建攻坚行动计划”为契机,重点发挥国家电网在电力技术、人才、设备、管理、信息等方面的优势,共同促进绵阳城市建设与电网发展,实现优势互补。


   根据协议,双方将互派工作人员分别参与到“城建攻坚行动”项目计划和供电网络发展规划近、中、远的编制中,力争“区域同步、项目同步、时段同步”,避免重复建设。在重点工程建设电力设施迁改前期工作中,绵阳供电公司在保障主体工程项目工期的前提下,做到“早介入、早规划、早设计、早施工、早完成”,确保重点工程建设的顺利进行。此外,在市政重点工程新建配电业务中,绵阳供电公司着重结合绵阳电网的近、远期发展规划,积极推动电力通道、线路及设施的建设,并承诺在就近区域(一环路内200米、一环路外1000米)免费提供单、双电源搭火点等。