综合新闻

 


   3月9日,四川省工会就业创业服务月—走进绵阳暨绵阳市2018年职工创新创业推进和就业招聘会举行。省总工会巡视员陈黎,市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲出席活动。


   本次活动由市总工会、市人社局、市扶贫移民局、市妇联、市残联、市就业局、市惠民帮扶中心共同主办。市总工会相关负责人表示,与往年相比,今年招聘会提供的岗位更优更好,既有普通岗位,又有管理岗位和专业技术岗位,为求职者提供了更多选择。同时,重点为包括建档立卡贫困户在内的农村求职者提供政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍服务,使就业扶贫更加精准。


   “专门员工食堂、包住宿”“有技术者工资待遇从优”“免费培训再就业”……昨日上午9时许,记者在招聘会现场看到,这里设置了就业招聘和创新创业推进两大区域,各用人单位的展台前,咨询应聘的求职者络绎不绝。记者留意到,各单位推出的“软福利”吸引了不少求职者的目光。绵阳维沃科技有限公司负责招聘的工作人员告诉记者,为招到满意的员工,他们公司不仅上调了基本工资,还根据实际情况降低了入职“门槛”。


   在四川绵阳三力股份有限公司展台前,刚从外地返乡的张金龙递上准备好的简历,向招聘人员介绍自己的工作经历。“希望可以在家门口找一份专业对口的工作。现在绵阳越来越有大都市的感觉了,交通便利,环境也好,而且在家乡工作生活安定,靠近父母,挺好!”张金龙告诉记者,感谢“娘家人”解决了自己的难题。


   在创新创业推进区,创业孵化机构、资深创业导师忙着为“创客”们提供“金点子”“金钥匙”。“现场开展创新创业推进活动,可以实现广大求职人员与用人单位、创业项目与投融资机构的有效对接,激发广大创业人员想创业、敢创业、能创业、创大业的热情和动力。”市创业促进会负责人表示。


   据统计,本次招聘会共有347家单位参加,提供电子信息、汽车制造、高端制造、生物、环保、新能源、金融保险、管理等岗位19252个,吸引了2万余人次线上线下求职洽谈,其中现场达成意向性用工协议3829人次。