综合新闻

    昨(8)日,我市与澳大利亚凯西市签署《建立友好合作关系备忘录》,科创园区管委会与澳中科技创新协会签署《澳大利亚生物科技转化平台项目战略合作框架协议》,深化两市在经济、科技、教育、文化等领域的互利合作。副市长赵迎春、澳大利亚凯西市名誉市长萨姆·阿齐兹出席签约仪式。

    根据中澳两国建交公报,经友好协商,我市与凯西市签署此备忘录。根据平等互利原则,双方同意在科技、经贸、体育、农业、教育、旅游等领域开展交流与合作;加强两市政府间、民间友好合作,双方相关部门保持联系,交流双方共同关注的信息,讨论实质性合作项目。备忘录的签署,将为推动双边发展,增进双方人民友谊、相互了解,并为下一步签署建立正式友好城市关系协议书奠定基础。

    同时,科创园区管委会还与澳大利亚澳中科技创新协会签署了《澳大利亚生物科技转化平台项目战略合作框架协议》。根据协议,双方同意建立长期的战略合作伙伴关系,结合双方战略发展规划和发展需求,澳中科技将在科创区建设澳大利亚生物科技转化平台,整合协会生物科技等资源,打造西南乃至全国领先的生物科技研发生产基地。从而实现优势互补,共同发展,实现社会效益和经济效益双丰收。