综合新闻

    昨(25)日,市委副书记、市长刘超主持召开专题会议,研究惠科等重大招商引资项目推进有关事宜。

    会议听取了惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目、东旭新能源汽车项目等重大招商引资项目推进有关情况汇报。会议指出,近年来,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以实体经济为着力重点,始终把招商引资作为推动绵阳转型发展、创新发展、跨越发展的第一抓手,通过艰辛努力,成功引进京东方、汉能、惠科等一批事关绵阳长远发展的重大项目,为推动我市经济持续健康发展奠定了坚实基础。

    会议强调,加快推进重大招商引资项目建设,既是贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署的具体行动,也是加快建设国家科技城和西部经济强市的必然要求,更是打造优质高效投资环境、吸引更多企业来绵投资兴业的重要举措。各地各部门要进一步提升全力以赴推动重大招商引资项目落地的思想自觉和行动自觉,一手抓招大引强、一手抓项目落地,牢固树立服务企业、服务项目就是服务绵阳发展的强烈意识,在行政审批、要素保障等方面实现精准对接、精准施策、精准落实,全方位提高服务重大招商引资项目的水平和效率,全力以赴推动项目早开工、早建成、早达效。

    会议强调,要切实解决重大招商引资项目落地过程中的困难和问题,确保项目有力有序有效推进。要精准服务,严格落实领导联系重点项目、项目专员和服务绿卡等制度,扎实做好项目立项、规划预审、环评等前期工作,对遇到的困难和问题全面汇总、分类梳理、列出清单,一项工作一项工作研究,一个问题一个问题解决;要提高效率,科学制定工作计划和时间进度表,倒排工期、挂图作战,将任务分解到月、进度安排到周、措施细化到天;要敢于担当,少讲办不成的理由、多找干成事的办法,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,创新思路、创新举措、创新手段,采取行之有效、务实管用的工作措施,为推动项目建设营造良好环境。

    会议要求,要牢固树立全市“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,各司其职、各负其责,协调配合、协同作战,形成推动重大招商引资项目建设的强大合力。

    市领导颜超、元方、罗宗志、罗蒙,市长助理文剑,市政府秘书长谭岗参加会议。