综合新闻


    5月30日,由市交通运输局牵头组织市重点办、市交警支队、市运管处、市路政支队、市公管处等相关单位,召开了交通保障工作现场督办推进会,要求全力做好交通组织保障工作,强力推进九绵高速顺利建设。

    据悉,九绵高速全长244公里,其中绵阳境内189公里,计划建设工期6年,桥梁204座、隧道45座。建设过程中,平武县及时成立九绵高速公路建设交通组织领导机构,完善了工作机制。为了配合高速公路建设材料安全运输,会同多家涉路部门提出了九环线拓展临时错车位及弯道整治方案;加快推进境内2017年水毁灾后重建项目和平王路18公里黑化工程,确保高速建设有一个良好的道路运输环境。

    会议要求,各级各部门要通力配合,充实人员力量,完善交通组织指挥机构;市、县相关部门应加大交通组织保障宣传力度,及时发布道路交通管制信息,让广大群众知晓施工期间道路状况,进而避行或绕行等;做好在交通组织保障中的人力、物力、财力投入,制定交通组织保障方案;各县市区指挥部应加强沟通协调,完善联勤联动工作机制;各施工单位应在各自施工区域科学设置交通安全警示牌,各级职能部门应加强日常督导检查力度,严厉查处违规违法行为。