综合新闻


    6月6日,由科技部火炬高技术产业开发中心、市政府指导,科创区管委会主办的沪绵军民融合金融·人才对接会在上海举行。科创区的20家军民融合企业与上海26家金融机构的负责人“面对面”对话,话机遇、谈合作、共谋发展。副市长孙福全出席并讲话。

    孙福全表示,本次对接会旨在携手搭建绵阳科技城和上海金融机构、人力资源服务机构对接的桥梁,共同推进科技与金融、资本与人才的交流合作,促进绵阳科技城与上海优势资源互融互通。希望参会金融机构和人力资源服务机构与绵阳企业携手,强强联合,优势互补,共创美好未来。

    活动现场展示的项目涵盖了先进制造、电子信息、节能环保等多个领域。以“高、精、尖、新、特”为特征的项目、产品,吸引了众多投资人的目光。展示完医用射频消融产品产业化项目的绵阳立德电子股份有限公司财务总监陈秋帆表示,对接会为企业和金融机构搭建了深度对接平台,希望能通过对接会,寻求到资本资金支持,加快企业民参军步伐。

    上海正海资产管理有限公司管理合伙人谭帧华表示,通过对接了解,对关键核心技术产业化项目、全球首创气凝胶行业连续式全自动化生产线有投资兴趣,接下来会与企业进行对接,争取能达成合作,实现共赢发展。