综合新闻


    6月11日,从位于高新区的双碑大桥项目施工现场获悉,安昌河南岸引桥主体工程施工已完工,河道内主桥第一联下部结构和二、三联主体工程施工已完成,下一步将实施北岸下穿通道、北岸引道等工程。

    在施工现场看到,桥体从南向北呈S形,双碑大桥雏形已显,施工人员正在进行支架拆除和河道清障工作。“目前,南岸引桥已经完成,正在进行引道挡墙和雨水管道施工。”据项目现场负责人介绍,南岸引道、辅道、人行道和附属设施已于4月进场施工,预计9月底完成并开放桥下辅道交通。而安昌河北岸已完成0号桥台桩基和基础垫层施工,下穿滨河北路封闭施工交通疏解方案已经交警部门审批,待完善交安设施和临时便道后可实施道路封闭施工。河道内作业部分也在紧张施工中,“已完成主桥第一联下部结构和二、三联主体工程施工。”该负责人表示,因汛期来临,为保证施工安全,目前正在进行第二联支架拆除和河道清障工作,计划6月底完成;待河道清障工作完成后,将实施主桥第一联现浇箱梁施工,计划7月初进场,9月底完成。

    据悉,双碑大桥北起双碑东街,斜跨安昌河,南接飞云中街,路线全长约1公里,其中主桥长约614米,最大跨径152米,桥梁为预应力现浇混凝土连续梁结构;道路等级为城市次干道,双向四车道。建成后有利于分流飞云大桥交通压力,减少高新区至城南穿越性交通对火车站片区及核心区的影响。