综合新闻

    6月21日,由涪城区人社局、区就业局、区扶贫开发局主办,吴家镇人民政府、区总工会、区妇联、区残联协办,以“助力脱贫攻坚,促进转移就业”为主题的就业扶贫专场招聘会在吴家场镇成功举行。旨在有效推进就业扶贫工作向纵深发展,给贫困对象创造更广阔的就业空间,切实激发贫困对象自主脱贫观念。

    专场招聘会举办前,涪城区就业局提前与各乡镇、用人单位对接,通过电话通知、网络发布、微信推广、标语造势等多种方式广为宣传,吸引了全区12个乡镇众多村民和金能移动能源、富临精工、龙华薄膜等38家企业参加。

    在招聘会活动现场,设置了“就业创业促发展搭建平台等你来”、“转移一人致富一家”等就业扶贫宣传标语。同时,企业招聘席位、用工信息准备充分,活动氛围热烈浓厚。

    据了解,招聘会提供了120个工种,涉及普工、技工、家政等各类岗位3526个,超过1500名有就业愿望的劳动者(含贫困对象216人)现场求职与咨询,与用工单位达成意向性用工协议116人(其中残疾人3人,贫困人员12人)。招聘会现场还设立了政策宣传咨询平台,向群众宣传讲解了就业扶贫政策摘要以及社会保障、医疗救助、劳动维权、关爱妇女儿童等政策,发放了宣传资料5000余份,提供咨询服务800余人次。(来源:绵阳日报)