综合新闻


    6月29日,平武县市政基础设施PPP项目集中开工仪式在平通镇牛飞村举行。该批项目是我市第一个涉及精准脱贫的PPP项目,总投资为30.1亿元。该批项目的开工建设,将为平武县社会经济高质量发展注入新要素、为全面决胜脱贫攻坚提供坚实保障,最终推动平武县县域经济发展再上新台阶。

    此次集中开工项目涉及古城场镇段河道治理、龙古同城智慧城市基础设施建设、苟家坪市政道路建设以及非贫困村通村入社道路建设共4个子项目,涵盖了河道整治、智慧城市建设以及市政道路建设等方面的建设内容。其中,古城场镇段河道治理工程全长1.85公里,将采用下部挡墙上部生态护坡的直斜式复合堤型设计施工,竣工后还将极大提升防洪能力;龙古同城智慧城市基础设施建设工程主线长约10.72公里,将涉及到市政配套管及景观等建设内容;苟家坪市政道路建设工程将依托九环线改道线发展旅游服务接待、商业金融、居住等功能,集中力量打造大九寨国际旅游区的东进门户和后勤接待中心,提高平武县城旅游综合服务水平;非贫困村通村入社道路建设工程涵盖全县24个乡镇、涉及169个自然村组,总里程为2109.53公里,助力脱贫攻坚。

    据了解,“PPP”(政府和社会资本方合作)模式为当前公共基础设施领域和公共服务领域建设、管理、运营的主要方式。平武将抓好要素保障,以最便捷、最高效、最优质的服务原则,努力为项目建设创造良好条件,形成上下联动、左右互动、共同促动的工作格局,全力为项目建设保驾护航。