综合新闻


——我市组织100家企业参加首届中国国际进口博览会

    近日,从市商务局获悉,今年11月5日-10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行。在省商务厅的统一安排下,我市将组织100家企业参会,向全国乃至全世界展示“绵阳造”商品,进一步扩大绵阳品牌影响力。

    据了解,2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。首届进口博览会展览总面积超过24万平方米,包括只展示不成交的国家投资贸易综合展和既展示也成交的企业商业展两个部分。计划组织国内外采购商15万人到会采购。本次进口博览会四川招商工作,以政府招商为主,市场化招商为辅。由政府部门组建交易团和交易分团,组织四川企业赴会对接、洽谈、采购、推介、签约等。结合进口博览会的展区展品设置等,我省招商工作重点领域包括智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及食用农产品、高端医疗器械、生物医药及保健品;新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等。重点招商对象包括进口贸易企业、批发零售企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电商商务企业、生产制造和服务企业以及终端用户等;医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业。

    按照省政府的统一部署和安排,我市正在积极筹备前期招商工作,力争将我市的高端设备、消费电子产品等具有绵阳特色的“绵阳造”送上首届进口博览会的展台,向全国乃至全世界展示“绵阳造”,进一步擦亮绵阳品牌。