综合新闻


    投资18亿元的梓潼县速酶硅谷产业中心项目日前举行签约仪式,全球生物酶速酶首席科学家、营养学生物学博士曾松江出席签约仪式。

    近年来,为推进梓潼经济社会跨越发展,梓潼县立足基础优势,结合绵阳建设西部经济强市的工作要求,着力推进项目建设,做大做强绵阳生物医药产业园,园区配套基础设施和产业发展体系日益完善,食品加工、生物医药等支柱产业不断发展壮大,产业发展层次和水平实现了大幅提升。根据相关规划,2025年,绵阳生物医药产业园将实现聚集规模以上生物医药企业35家以上,年产值100亿元以上。

    据了解,梓潼县速酶硅谷产业中心项目包括速酶产业链研发生产项目和生物酶·速酶生态农业示范区项目,总投资18亿元,建设内容涉及速酶系列保健品生产基地、生物酶·速酶研究院、博士后流动站、产品展示中心、接待中心、销售中心、电商平台基地建设以及安置企业高端科技人才和高管及所有员工的后勤保障基地建设,生物酶·速酶在农业产业的推广和观光农业、休闲农业的示范园区建设,四川省及西南地区农业示范园区和田园综合体建设。整个项目建成后,预计实现年销售收入24亿元,提供350个以上就业岗位。