综合新闻


    近日从经开区管委会获悉,英国史密斯集团与四川华丰集团日前达成合作协议,决定在我市经开区设立一家由外商控股的中外合资公司。根据协议,该合资公司将在经开区从事高可靠性连接器产品和电缆线束产品的研发、生产、销售,为经开区发展先进制造业注入新动力。

    据了解,英国史密斯集团作为全球领先的高可靠性连接器研发、生产企业,在技术和专业市场方面具有独到的优势,而与之“牵手”的四川华丰集团则具有本土优势和丰富的制造业经验。此次两家企业“强强联手”,决定拟总投资1.2亿元,设立一家由外商控股的中外合资公司——华丰史密斯(四川)互连技术有限公司(筹),在我市经开区从事高可靠性连接器产品和电缆线束产品(以及相关系统组件)的研发、生产、销售,其产品将主要应用于中国商业航空和铁路市场。目前,已初步达成投资意向,并完成了相关意见征求,其他前期工作也在紧张有序进行中。

    经开区投资促进局负责人介绍,早在去年初,英国史密斯集团负责人首次带队来经开区,就其拟在经开区成立合资公司相关事宜进行了初步交流。随后,在此期间,该集团先后六次再赴经开区,就该项目落地相关事宜反复沟通。经开区用诚意、用优势、用前景极力促成项目对接,4月下旬,关于拟成立合资公司的合资协议达成;7月24日,投资协议正式达成,这一先进制造业项目正式宣布落户经开区。