综合新闻

    8月2日,从市人社局获悉,根据省人社厅、省财政厅《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(川人社发〔2018〕33号)精神,我市人社部门迅速安排部署,加强组织领导,分别于7月26日、7月28日前完成2018年企业和机关事业单位退休人员基本养老金调整发放工作,并于7月底前全面完成发放数据验证及入库工作。 
    此次调整范围为2017年12月31日前已按规定办理完退休(退职)审批手续并按月领取基本养老金的退休(退职)人员,惠及全市533978名企业和机关事业单位退休人员,月调整金额6002.74万元,月人均增资112.42元,补发1至7月调增养老金共计4.2亿元。 
    据悉,机关事业单位退休人员调待,由省社保局统一初调,数据返回我市进行核对,确认无误后由市社保经办机构进行数据生产,拨付调待资金到发放银行,并通过银行发放至各退休人员储蓄账户。企业退休人员调待,由市人社局信息中心根据政策设定程序进行处调,数据返回核对确认无误后向各发放银行传送调待数据并拨付调待资金,再由发放银行发放到退休人员储蓄账户。 
    为保证此次调待工作顺利完成,急群众所急,想群众所想,明确了该项工作由市人社局牵头、各级社保机构经办、市信息中心等各相关单位配合完成;抽调骨干力量,利用休息时间加班加点,及时将党和政府关怀送到了退休人员手中,有效维护了退休人员切身利益。(来源:绵阳日报)