综合新闻


    8月29日,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2018年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓。在本次亚洲品牌500强的竞选中,共有来自20个国家和地区的500多个品牌入选。长虹凭借优异的市场表现,蝉联亚洲品牌50强,领跑中国家电制造业。

    据了解,世界品牌实验室作为全球领先的品牌评估机构,今年是第十三次对亚洲品牌进行评测、考核。《亚洲品牌500强》评判标准参考入选品牌在市场上的综合影响力,包括开拓市场、占领市场和盈利能力等。在过去几年,受益于人工智能技术应用、服务转型及产业调整、海外拓展和布局等经营动作,长虹主营业务有序开展,公司品牌价值得以进一步提升。

    据介绍,人工智能(AI)是当今时代最热门技术之一,长虹是家电产业中第一个将该技术与产品融合,实现产品体验创新的企业。

    在多数家电企业徘徊于人工智能与智能家居实现硬件控制和信息反馈阶段时,长虹已率先实现并完成人机交互与融合。2017年,四川长虹实现营业收入776.32亿元,同比增长15.57%。

    互联网时代,对于长虹等老牌家电企业而言,企业转型势在必行。近年来,长虹积极布局物联网,以数据运营为纽带,整合用户、设备、服务等,从“开门办企业”,逐步形成“以用户为中心”的产业生态,两个转型的作用和效力显现。

    主营业务与两个服务相得益彰,国内市场和海外市场稳定发展,让长虹营业收入呈现稳定增长。四川长虹2018年半年报显示,公司实现营业收入384亿元,同比增长10.47%;实现净利润1.69亿元,同比增长9.26%。