综合新闻



——第六届科博会引发观展热潮,市民纷纷点赞

    军民融合馆的中国空气动力研究与发展中心展区陈列的各式飞机模型吸引了众多小科技迷。

    更加贴近生活“值得一看”

    众多“高精尖”产品惊艳亮相科博会,吸引了无数市民前来一睹风采。观展后,纷纷惊叹:我们国家的科技实力,棒棒哒!

    市民陈挺说,每年都会带家人来看科博会。他感慨:“这届有许多与市民生活接轨的产品,比如,可以防盗的电动车云端app、行走的行李箱、智能的花盆等,更加贴近百姓的生活。值得一看!”

    成都王大爷老两口专门到绵阳来看科博会。两位老人对科博会展示的无人机、动力伞、VR体验等感受颇深,他们说感受了到我们国家科技的力量。

    绵阳师范学院大学生李新第一次参加科博会。在会场,她用手机对准自己喜欢的产品一阵猛拍,刷屏朋友圈。李新说:“我回去后还要让更多的同学来参观科博会,来感受科技的魅力。”

    科技无处不在“太奇妙了”

    高科技让市民过足了“科技瘾”,也让市民亲身感受科学的无穷魅力后,掀起了爱科学、学科学热潮。

    “太奇妙了!”市民肖志荣戴上虚拟现实环境设备进入未来的家,身临其境体验未来入住后的生活情景。从事装修行业的他说,在体验VR软件(打扮家)后,他打算与相关企业深入了解,运用到自己的装修生意中。

    在B馆,一款跟人走的红色行李箱,吸引了不少观众眼球,不时有人打听行李箱的科技原理、价格、遇到障碍物怎么办?市民周茂林听完工作人员介绍后,感叹道:“太神奇了!我要带孙子来看。”

    科博会上先进的农业机械引人注目。赵民建种植果树多年,在了解先进的灌溉系统后,他说,“如今种植果树什么时间浇水、浇多少水都要按科学来。回去我得好好学习科学知识,把自己的果园打理好。”

    看得见摸得着“受益匪浅”

    身临其境的VR、会跳舞的机器人……科博会上接地气的新鲜玩意吸引了众多小朋友。

    B馆内,一大群小朋友在各自喜欢的展品前驻足。“科博会充满科技感,我儿子看到一些飞机模型、VR游戏、无人机的时候,兴奋得不得了。”家长李超说,今天一大早,他就带孩子来参加科博会,这种科学的氛围,让孩子受益匪浅。

   “妈妈,这个机器人会跳舞!”随着声音望过去,一名五六岁的小女孩招呼妈妈来看机器人。展台前,机器人随着音乐的节奏跳起了舞,展台下,小朋友目不转睛,全神贯注。妈妈刘芬说,她们从三台专门来看科博会,“探馆”后,女儿发现了不少“奇妙的东西”,了解了许多科技小知识,一些平时电视上才能看到的高科技产品也实实在在摆在孩子面前,看得见,摸得着,对孩子起到了非常好的教育作用。