综合新闻



    近日,从长虹公司获悉,由四川长虹提交的四川电子信息产业聚集区工业互联网平台试验测试项目,已成功列入国家工业和信息化部2018年工业互联网创新发展工程项目。

    工业互联网是制造业生态链升级的基础。通过建设工业互联网平台,整合所有生产设备、过程环节与资源以及消费者需求,将消除信息壁垒,实现所有要素互连互通,可促进电子信息产业的协同化发展、产品服务化延伸和定制化生产,并为整个生态链的升级转型打下坚实基础。作为2018年工业转型升级的四大重点方向之一,工业互联网创新发展工程及智能制造综合标准化与新模式应用获得国家的重点关注,四川长虹提交的工业互联网平台测试项目正是基于所在区域电子信息产业聚集这一特点而量身打造的。该平台的建立,面向制造业数字化、网络化和智能化需求,构建起海量数据采集、汇集、分析的体系,是支撑制造源泛在连接、弹性供给、高效配置的载体,可实现各种生产和服务资源在更大范围、更高效率、更加精准的优化配置,可推动制造业供给侧结构性改革,提升四川电子信息产业聚集区发展质量和效益,对于促进四川“互联网+先进制造业”的融合发展具有重要的作用。

    作为四川乃至西南最大的电子信息企业,长虹通过工业互联网实现的网络协同制造,在建设工业互联网平台方面具备了坚实基础,在此基础上建设四川区域电子信息行业工业互联网平台,将加快工业互联网在工业现场的应用,带动中小企业开展网络化改造和工业互联网应用,提升四川区域电子信息产业整体发展水平,也为我国工业互联网的创新发展提供技术支持和决策依据。