综合新闻



    日前,我市入伍的1828名新兵带着亲人的期望和光荣的使命,陆续启程奔赴祖国各地。绵阳军供站工作人员与迎宾路社区、绵阳师范学院的志愿者为离乡子弟兵献上了精彩的文艺节目,送上家乡人民的殷切希望和祝福。

    今年我市新兵运输主要集中在9月中下旬,时间紧、批次多、任务重。为切实做好新兵起运军供保障工作,绵阳军供站牢固树立绵阳特色军供品牌,切实把“以兵为本,为兵服务,部队满意”作为新兵运输工作的首要原则,严格遵照“优质、快速、持续、准确、安全、保密”的军供保障方针,充分做好军供食品卫生、运输安全、饭菜质量、中转服务等工作,多措并举为部队官兵提供免费修整、住宿、餐饭、医疗、接送站等多项军供服务。

    在保障现场,绵阳军供站还推出多项便兵服务措施:设立医疗服务点,为官兵们提供紧急医疗服务,邀请心理咨询师对新兵进行心理疏导;精心编排欢送文艺大餐,开辟新兵绿色交通专线,不仅让即将离乡的新兵倍感温暖,也让接兵部队干部感受到绵阳人民对子弟兵的情意。此外,与绵阳军分区、绵阳火车站、绵阳公交集团协调,为各县新兵运输车辆进出、人员集结提供便捷,确保新兵中转保障工作安全、高效、顺利完成。同时,绵阳军供站还为德阳等未设站地区提供了跨区域新兵中转保障服务。

    绵阳军供站是全国重点军供站之一,是我市支援部队建设的组织机构和战备设施。近年来,绵阳军供站不断探索新形势下军供工作的新方法新途径,建立应急物资供应网络,完善军供应急保障设施、完善预案强化训练演练、着力提升军供应急应战保障能力,优质、特色的绵阳军供品牌服务,得到西部战区联勤保障部及部队官兵的高度赞扬和肯定。

    绵阳军供站负责人表示,下一步,绵阳军供站将紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,创新军供应急保障模式,力争实现从单一饮食保障向综合服务、铁路运输保障为主向铁公水空全方位保障、定点供应向区域供应、常规供应向大批量供应、平时保障向应急应战保障的“五个转变”,做新时期军交线上的坚强后盾,为提升战斗力服好务发好力,为国防建设作出绵阳应有的贡献。