综合新闻



    9月29日,绵阳市新的社会阶层人士联谊会成立大会举行,标志着绵阳市新的社会阶层人士联谊会正式成立。市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲出席成立大会并讲话。

    李亚莲指出,要广聚共识、强化引领,始终坚持正确的政治方向,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,创新学习教育形式,加强理论学习;要广聚能量、彰显优势,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献智慧和力量,深入调查研究,积极建言献策,投身“双创”实践,推动全市创新创业,履行社会责任,展现正能量,促进社会和谐稳定;要广聚英才、健全机制,不断增强联谊会凝聚力和吸引力,建立健全各项制度,发挥会员主体作用,组织开展丰富活动,努力把联谊会建成让党放心、会员满意、新阶层人士信赖的温馨之家。

    据了解,绵阳市新的社会阶层人士联谊会是由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等代表人士自愿组成的具有统战性、联谊性的、非营利性的社会团体,是党委联系新的社会阶层代表人士的重要桥梁和纽带,是开展新的社会阶层代表人士工作的重要载体。