综合新闻

    工程现场焊花四溅,被钢筋布满的桩基雏形初现,隧道部分钻机轰鸣,中道洞加速掘进……日前在一环路北段东延线工程施工现场看到,处处是热火朝天的建设场面(如图)。据悉,目前黎家山隧道中道洞已经开挖,路基段正在进行雨污管网埋设。

    一环路北段东延线工程起于游仙区中经路口,跨游仙经济试验区的游仙路、游仙东路、芙蓉溪,经游仙镇金山村、朝阳厂片区北侧、小枧沟镇五星村,接省道205线,其中,道路长度约3.76公里,隧道长约350米,标准路宽幅度50米,双向六车道。

    “现在我们所在的位置在芙蓉社区旁,是一环路北段东延线工程二标段的起点。”当日下午,在施工现场看到,平整的路面上被挖出了一条长长的沟道,施工人员正在忙着挖掘和测量。

    步行走过路基段,在芙蓉公租小区旁看到,运输车辆车来车往,钻机轰鸣嗡嗡作响。“这里正在进行黎家山隧道中道洞的挖掘。”据该负责人介绍,黎家山隧道全长320米,由于地质环境原因,该隧道采取双连拱隧道设计,“目前,隧道明挖部分已经完成,预计年底能完成中道洞挖掘。”

    除了路基段和隧道施工,该项目的桥区施工也在加紧进行中。据介绍,穿过黎家山隧道,工程将于S205交接,该处正在建设跨线立交。该负责人介绍,“现在正在进行桩基和承台施工,下一步将进行墩柱和现浇箱梁作业。”(来源:绵阳日报)