综合新闻

    近日,2018国家新型信息消费试点示范项目公示,四川长虹电器股份有限公司的IPP智慧家庭项目成功入选。

    据介绍,信息消费是目前创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛的经济领域之一,扩大信息消费可带动经济增长,还将促进信息产业与传统产业相互渗透,优化产业结构,降低交易成本,节约资源能源,提高生产效率。本次示范项目公示,将通过试点先行、示范引领的作用,总结推广可复制的经验和做法,加快拓展和升级信息消费。

    近年来,长虹不仅率先在家电行业成立“人工智能实验室”,更基于独创的IPP技术框架及全球首个开放物联运营支撑平台,实现了人工智能上下游产业链整合协同,形成了具备图像语音识别、深度神经学习(DNN)等核心技术能力,先后推出以全球首款声纹识别人工智能电视、全球首款图像识别人工智能语音空调等为代表的智能终端产品。除将人工智能技术应用在家电产品中,长虹更推出了人工智能智慧家庭解决方案(CHiQLife),首次提出全空间语音交互概念,为智慧家庭的人工智能技术应用带来了全新交互方式,实现在家庭全空间智能设备的实时交互和实时响应,能为用户提供“随叫随到”的舒心服务。