综合新闻

    前不久,了解到经开区松垭镇隆康路道路破烂情况,10月23日,再次来到现场。据现场建设单位相关人员介绍,道路正在封闭改造施工(如图),力争在半年内完成隆康路和周边一号路的改造提升,确保辖区群众出行和交通便利。

    隆康路位于松垭镇,长期以来,道路破烂不堪,周边居民出行经常遭遇“晴天一身灰,雨天一身泥”的尴尬,过往机动车、非机动车也不时在此发生事故。如今,在现场看到,绿色围挡内,多台机械设备在实施破碎作业并开挖路基,相邻的一号路同样也在动工改造。交警直属五大队民警在现场执勤,引导过往车辆有序通行,临近现场施工区域的几个路口均用大型标牌对施工情况和交通绕行路线进行告知。

    经开建设集团总工程师程康林说,经开区管委会对松垭镇该片区道路问题已经列入2018年度施工计划,按照修路的一些工序,有些不适宜在雨季实施。尽管如此,这之前已就道路组织出行等与交警部门充分讨论。经开区住建局和经开建设集团相关人员表示,隆康路和一号路是松垭镇内南北和东西向的两条重要干道,按照计划,一号路将取消绿化隔离带,打造为双向四车道加非机动车道,并对两边绿化景观实施提升。隆康路也将从道路基层面层、地下管网、非机动车道等方面进行大幅提升,改造后将形成双向四车道,并铺设新型透水砖。两条道路都力争在半年内竣工通车。

    交警部门将在施工期间加强对辖区货车合理管控引导,采取货车限行、增加标识标牌和停车区域等方式保障出行条件。(来源:绵阳日报)