综合新闻


    11月19日,四川新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目在三台县梓州产城新区举行开工仪式。市委书记刘超宣布项目开工,市委副书记、代市长元方,市政协主席张锦明,省经济合作局副局长易旸出席开工仪式。

    开工仪式前,刘超、元方、张锦明、易旸听取了新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目情况介绍。该项目是三台引进的最大单体产业项目,投资总额达166亿元,涵盖大型办公研发中心、先进测试中心,及总规模15GWh的高能量密度车用动力电池生产线,计划2020年开始投产,2022年全面达产,届时产品可满足30万辆纯电动汽车的配套需求。

    上午11时20分,刘超宣布:“四川新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目开工”。

    元方在致辞时说,近年来,市委、市政府牢固树立“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓项目、抓项目必须抓招商”的理念,将投资促进作为推动绵阳发展的“第一抓手”,将引进具有引领性和带动性的重大产业项目作为投资促进的首要目标,突出汽车、电子信息等主攻方向,成功引进5亿元以上项目322个,其中百亿元以上重大项目13个。我们坚信,以新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池为代表的重大产业项目的相继落地、开工建设,必将为绵阳产业转型升级、提质增效打下坚实基础,必将为建设中国科技城和西部现代化强市提供有力支撑。衷心希望四川新敏雅电池科技有限公司充分发挥自身技术优势、资源优势和管理优势,以“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”为目标,加快项目建设进度,力争早日建成投产,积极抢占国内汽车用动力电池应用市场先机。三台县和市级相关部门要积极支持项目建设,强化要素保障、优化政务服务,千方百计为企业排忧解难,努力营造良好的项目建设环境。

    易旸在致辞时表示,四川省经济合作局将一如既往地支持绵阳,支持新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目建设。希望绵阳市和三台县以强烈的责任感、使命感,主动服务、靠前服务,大力支持项目建设和企业发展;希望项目部精心组织、精心施工、精心管理,确保项目早建成、早投产、早见效。

    市领导颜超、罗宗志、廖雪梅,市委秘书长邹若力,市政府秘书长谭岗参加开工仪式。