综合新闻


   12月28日,从市发改委、绵阳火车站了解到,2019年1月5日起,全国列车运行图调整后,绵阳站每日开行动车数将逐步增加14对,最终达到51对,成(都)绵(阳)间动车公交化来临,单边动车平均18分钟一趟,最短间隔5分钟。

   好消息一出,立即引起各方关注。发展一体化、动车公交化,绵阳与成都两座城市因此更加“亲近相连”。

   动车公交化 拉近成绵两城交通距离

   自成绵乐城际和西成客专开通运营以来,快速、安全、舒适的高铁动车已成为市民出行首选。但开行班次不足、早班车发车时刻晚、高峰期一票难求也是绵阳人的难点。

   根据省委为“一干多支、五区协同”区域发展战略部署,绵阳主动融入成都经济圈,先后与成都、德阳签订加快推进一体化发展合作协议,成绵间交通同城化正式提上议事日程。随后,通过多轮对接协商,成都、绵阳、德阳三地与中国铁路成都局集团公司四方达成共识,定于2019年1月5日开始,先期在高峰时刻加开成绵间始发终到城际动车,并适时加密长途高铁,逐步实现成绵间动车公交化运营。

   “此前绵阳到成都的动车大多都是‘过路车’,而此次每天在高峰时刻加开成德绵间始发终到城际动车3对,将有3个车次从绵阳站始发,最早一趟班次7时3分发车,到成都站7时53分。”市发改委副主任岳辉说,我市将加快推进绵阳动车检修所规划建设,早日具备大规模高铁动车始发能力,并与中国铁路成都局集团保持密切沟通,适时进一步加密动车班次。

   列车调图 绵阳站开行动车将增至51对

   2018年底调整旅客列车运行图从2019年1月5日零时起实行。“目前绵阳站实际每日开行动车37对,不算节假日高峰线,在此次调图中,部分经停绵阳站的列车车次有变化,尤其是动车组列车变化明显。”绵阳火车站相关负责人表示,目前将新增动车7.5对,停运动车2.5对,随后还将逐步增加车次,具体以中国铁路12306官网公布的车次为准。

   据介绍,新增动车车次为:成都东-烟台G2088次、G2087次,南宁东-西安北G2855次、G2856次,成都东-西安北D1942,江油—峨眉山C6313次、峨眉山—广元C6314次;成都东-绵阳C6226次、C6225次、C6208次、C6207次、C6214次、C6215次;新增高峰线,西安北-峨眉山D4107次、D4108次。

   同时,普速列车也有变化。攀枝花-江油T8870/69次停运,运行区段调整为攀枝花~成都南;成都-佳木斯K546/5次运行区段调整为成都-哈尔滨。

   据了解,自1月5日全国列车运行图调整开始,绵阳站每日开行动车数将逐步增加14对,最终达到51对,其中长途高铁(D、G字头)31.5对,城际动车(C字头)12.5对,节假日临时班次7对。各班次平均发车间隔将最终缩短至18分钟,最小间隔仅5分钟。

   动车加密,对老百姓出行来说,将享受到更加方便快捷的交通。“我的老公在成都上班,经常成都绵阳两头跑,虽然地方不远,但还是分居两地,我刚怀孕,他回来得比较勤,有时候早晚高峰很难买到动车票。”市民李星洁说,听说马上要新增加几趟到成都的动车,这下就更方便了。