综合新闻


   “首届中国科技城法治创新大赛”日前启动。市人大常委会副主任陈兴春、市政协副主席李京平出席启动仪式。

   据悉,“首届中国科技城法治创新大赛”主要征集评选在法治领域的机制创新、载体创新、科技创新、文化创新等方面,经过社会实践取得实际效果以及社会反应良好的项目。大赛立足绵阳,面向全国进行征集,全国各级党政机关、各类企事业单位和社会组织均可选送法治创新项目参赛。参赛者可通过“法治绵阳”“法治游仙”微信公众号“首届中国科技城法治创新大赛”页面下载参赛申报表,或到大赛组委会办公室(游仙区司法局)进行报名。大赛设10名“法治创新奖”、20名提名奖,将于2019年12月揭晓奖项并举行颁奖典礼。

   陈兴春在致辞中说,举办“首届中国科技城法治创新大赛”,旨在通过比赛,让各县市区(园区)的法治创新经验在绵阳本地生根发芽,在全国各地开花结果,展现绵阳法治建设风采。同时,吸纳全国各地经过实践检验的法治创新成果,为我所用,推动法治建设先进经验互学互鉴。