综合新闻


   近日从长虹集团获悉,在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展上,长虹一举摘得五项大奖:ARTIST电视荣获年度全球最佳智能电视工业设计大奖,长虹CHiQ三色4K激光电视C7UT荣获年度全球最佳技术进步奖,还拿下了年度全球消费电子TOP50、年度消费电子领先品牌TOP10、年度全球电视品牌TOP10,成为CES本年度大赢家。

   本次展会汇聚了全球顶尖的电子科技产品,长虹作为全球人工智能家电的引领者,集中展示了基于“AI+IoT”应用的CHiQ电视、冰箱、空调等产品,并首发8K双屏电视ARTIST,吸引了来自全球各地参观者的驻足体验。长虹针对消费者习惯,提供手机端、电视端的“智慧管家”应用APP,满足消费者外出、居家等模式下对家庭环境进行检测和控制,并能够通过电视机的语音交互方式完成相关操作,让消费者享受越来越便捷、舒适的智慧家庭生活。“AI+IoT”技术、“智能屏幕-智能家居的指挥中心”成为广受关注的热点。

   据悉,长虹作为中国知名家电品牌,很早就开始在智能家电领域布局。自2016年首款人工智能电视问世以来,长虹在人工智能技术上的快速迭代,从声纹识别到全空间语音交互的应用,始终保持领先态势。在2018年中国500最具价值品牌榜单中,长虹品牌价值达到1459.65亿元,实现跨百亿增长,与长虹人工智能家电的领先地位分不开。同时,长虹以CHiQ电视Q6K为代表的电视发展到AI4.0的水平,集成了高识别率的新远场语音识别、一句话声纹注册和全球首创全语音AI-UI等技术,长虹成就了知名家电品牌行业领先地位。

   目前,长虹基于物联网技术,以电视为中心,推出了全新的CHiQ系列的电视、冰箱、空调等人工智能家电,并通过物联兼容协议,实现长虹CHiQ系列人工智能家电以及小米等智能家居生态链部分设备互联互通互控。此外,家庭安防、环境监测等相关传感器设备,以及门锁、猫眼、窗帘等相关家庭智能设备都全面物联网化,通过长虹的智慧家庭解决方案,实现了不同智能产品之间的互联互通互控和内容交互。