综合新闻


   中国(绵阳)科技城工业技术研究院日前举行产品成果发布会,中国电子科技集团公司第九研究所发布了最新研究的磁性产品及相关专利技术。

   中国电子科技集团公司第九研究所主要从事军用磁性功能材料与特种元器件的研制、开发、生产、服务以及应用磁学基础研究,是我国唯一的综合性应用磁学科研机构。本次发布会是对中国电子科技集团公司第九研究所高端军民两用技术成果的集中展示,产品成果先进、技术水平领先,为军、民企业提供了合作机会。

   发布会上,中国电子科技集团公司第九研究所发布了高性能稀土钴永磁材料、军民两用磁性吸波材料、磁通门传感器等磁性产品及相关专利技术。中国电子科技集团公司第九研究所副总工程师李扬兴介绍,高性能稀土钴永磁材料极大地提高了电机效率,并可达到节能30%效果,主要运用于高铁牵引、船舶推进、潜艇电机、航天动量等方面;军民两用磁性吸波材料由超微纳米复合材料制成,能很好的抑制芯片噪声,吸收电磁波;磁通门传感器则广泛应用于航空航天中的探测、测量、磁导航定位等方面。