综合新闻


   “慢一点,准备对接……”去年12月10日,随着两辆吊车同时抬臂,一环路北段东延线项目一标段主线主桥构件第一钩正式吊装。按照“重构一环”设计规划,该段道路建成后,游仙片区将可直达S205形成互通立交。

   城市建设是百年大计,必须实现发展速度和质量有机统一,在建设规模和建设速度上分步追赶先进,在建设理念和质量上同步争创先进。近年来,我市坚持强基础、利长远、惠民生,以“城建攻坚计划”为抓手,统筹推进城乡基础设施和生态建设。据悉,2018年城建攻坚行动开工项目162个(含完工57个,共193个),完成投资约117.56亿元,占年度确保投资100亿元的117.56%。

   在城建攻坚推进过程中,绵阳“豪”不手软、大笔投入,只要是市民迫切需要的,就先动工启用;只要是群众能普惠受益的,就先大力推进。

   备受市民关注的“重构一环”建设,截至去年12月底,一环路南段新建工程项目,主线道路完成95%,王家山隧道完成100%,交安工程完成80%,道路照明、电力、通信工程完成75%。一环路南段东延线工程(止于S205)项目,尖子山隧道南北线洞口接通,道路工程完成75%;三江大桥断桥部分桥梁主体全线贯通。一环路北段东延线工程(止于S205)一标段,中经路至游仙东路段主线引桥桩基、墩柱、梁板完成40%,主线主桥(游仙东路至财经校)钢结构启动吊装工作完成12%,全线累计完成总工程量约51%。

   据市建委相关负责人介绍,与“老一环路”相比,重构的一环路南段不仅“南移”,更加向东扩张。此前老一环路合围面积约14平方公里,而新的一环路合围面积约30平方公里,这就意味着绵阳的中心城区变得更大了。

   除了一环路上的动作,其他重点城建项目也没有落下。据悉,剑门路排水综合改造项目,主路已通车,完成永久性道路及主路段排水设施、人行道透水砖铺设;剑南路改造一期工程(涉铁段),铁路范围内的各项迁改完成总量约95%,框架隧道段钢筋混凝土项目完成总量的100%;各项市本级PPP项目,包括雨污水泵站建设工程、创业大道南延线至绵吴路口改造工程项目、东西第二干道项目等已完成PPP实施方案的审定、社会资本方资格预审等前期工作。

   时间正在向世人证明,绵阳这一轮大规模的城市建设,大大增强了城市承载力,提升了居民幸福感,并为近年来的跨越式发展夯实了“硬底盘”。

   该负责人表示,2019年,按照“建设新区、完善组团、提升旧城、夯实县域”的总体要求,我市将继续坚定实施“城建攻坚”,计划全年完成投资110亿元。

   据悉,2019年“城建攻坚”计划主要包括四个部分:一是继续实施“功能完善、工程建设、管理优化”三大治堵缓堵措施。在实现“重构一环、贯通二环”主线通车目标后,启动一、二环与城市主要道路匝道立交完善工程,和文武西路南北延伸工程等一、二环间互联互通骨架道路;继续推进东西第二干道、创业大道南延线至绵吴路口改造工程等建设。二是以学校、医院、菜市场、体育设施、公厕等为切入口,加快涪城、游仙、安州、高新区、科创区、经开区、仙海区等公共服务设施配套建设,推动组团协调发展。三是加快东津路沈福街口、临园路花园小区、长虹大道圣水南街路口、长虹大道阳光新城等路段积水点的改造和整治,在2019年主汛期来临前完成。四是启动涪城、游仙、安州及各县市所辖特色小镇建设,配套完善市政道路、排水管网、园林绿化及相关设施,提升品质,打造宜居特色小镇。