综合新闻


   为进一步搭建非公经济组织和社会组织联系服务脱贫攻坚、助力乡村振兴平台,日前,我市举行“两新联万村·党建助振兴”中期项目签约授牌暨党建工作队授旗仪式。

   签约现场,共签订游仙区观太镇罗家沟村“李花小镇”、三台县芦溪镇五柏村藤椒标准化种植、梓潼县大新镇曙光村“巡诊义诊”、安州区花荄镇联丰村“送法下乡”等8个中期项目。签约项目既有全方位合作的综合类项目,也有展现特色效益的产业类、创业类、治理类项目。参与主体既有非公企业,也涵盖民办非、中介和待脱钩的社会组织。签约双方将遵循“合作共赢”原则,为实现合作目标匹配要素,做好项目管理评估,积极推动项目落地、实施取得实效。各地各部门将对示范项目做好长期跟踪指导和服务保障,并以此为契机,引导更多的两新组织参与到行动中来,继续通过项目化推进把更多两新组织团结在党组织周围。

   同时,市非公综合党委、市教体局、市人社局、市商务局4家单位被授予两新党建指导总队队旗,张军等15名市本级专职党建指导员获取聘书。据了解,为进一步加强全市两新党建工作,切实帮助两新组织党组织提升抓党建促企业转型升级、创新发展实效,市委组织部、市委两新工委参照脱贫攻坚向贫困村选派工作队做法,于2018年10月启动了向两新组织选派党建工作指导队、党建指导员工作。截至目前,全市共建立党建直接联系点236个,选派党建指导队471支、专兼职指导员2567名,基本实现指导力量全覆盖。