标题新闻


2月24日,市委中心组举行专题学习会,继续深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要讲话精神在绵阳一项项落到实处。市委副书记、市长刘超主持学习会并讲话。市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明,市委副书记付康参加学习。

学习会上,市委中心组成员围绕深入学习贯彻习近平总书记视察四川重要讲话,逐一谈了认识体会,并结合思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施。大家认为,习近平总书记不辞辛劳亲临四川视察指导,充分体现了习近平总书记和党中央对四川人民的深切关怀和对四川工作的高度重视。大家认为,习近平总书记来川视察的重要讲话,立意高远、思想深邃,内涵丰富、指向明确,具有强大的真理力量和实践力量,特别是在省委省政府工作汇报会上,习近平总书记在讲话中多次提到绵阳,并对科技城建设和军民融合发展作出重要指示,这既是对绵阳发展的殷殷重托,更是对我们的鼓舞鞭策,是做好新形势下绵阳工作的根本遵循和行动指南。大家表示,要突出学用结合,带头做习近平总书记重要讲话精神的践行者;要坚持真抓实干,带头推动习近平总书记重要讲话精神在绵阳落地生根;要提高政治能力,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

刘超强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的重大政治任务。要带头牢固树立“四个意识”,带头认真落实省委、市委关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的安排部署,真正将讲话精神内化于心、外化于行。

一要提高政治站位、政治觉悟,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须树牢“四个意识”,把坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。同时,教育引导全市广大党员干部和群众始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,永远听党话、跟党走。

二要坚持先学一步、学深一层,学懂悟透习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。要按照全市领导干部大会提出的“八个深刻领会”的明确要求,带头参悟透、领会好,把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记对四川工作系列重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学原文、悟原理,切实做到融会贯通、武装头脑。特别是要学深悟透习近平总书记关于绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示精神,深入学习习近平总书记关于创新驱动发展和军民融合发展的重大战略思想,深刻领会其战略考量、重大要求,深入思考谋划新阶段推动科技城建设和军民融合深度发展的思路举措。

三要始终牢记使命、不负重托,坚定推动习近平总书记来川视察重要讲话精神落地见效。要严格对标习近平总书记的重要讲话精神,统筹谋划和扎实抓好推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战等各方面工作。特别是要始终牢记为国家实施创新驱动、军民融合发展战略探索路径、积累经验、作出示范的重大使命,着力推进军民融合体制机制创新,着力推动军地资源共建共享实现新突破、军民科技协同创新实现新突破、军民融合产业发展实现新突破,努力把绵阳科技城打造成创新驱动发展的试验田、军民融合创新的排头兵和西部地区发展的增长极,以实实在在的成绩回报总书记对绵阳的关怀厚爱和殷切期望。

四要自觉遵规守纪、廉洁从政,示范推进绵阳风清气正的良好政治生态持续巩固发展。必须全面贯彻好新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,持续用力正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败、坚决有力刷新吏治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要带头担负起管党治党的政治责任,严格落实“一岗双责”,自觉把党建责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要带头正风肃纪,严格落实中央八项规定精神及实施细则,驰而不息反“四风”、持之以恒转作风,大兴调查研究之风,始终保持同群众的血肉联系。要带头廉洁从政、用权、修身、齐家,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,以实际行动树好廉政标杆,共同巩固发展好绵阳风清气正的良好政治生态。

市委秘书长邹若力、市人大常委会秘书长王昭洪,市政府秘书长谭岗等列席学习会。