公告公示

  主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会  

       中国(绵阳)科技城工业技术研究院

  会议时间:2014年12月9日14:00

  会议地点:科技城创新中心学术报告厅(园艺山孵化大楼)

  发布产品:利用现代生物技术培养桑蚕蛹虫草项目

  四川久远生物技术有限公司培养的桑蚕蛹虫草是以鲜活桑蚕幼虫或蛹为原料培育的虫草无性型和有性型的虫菌复合体,其外观形态与野生冬虫夏草一样,有效成份和营养成份以及活性抗体与冬虫夏草十分相近,据成都中医药大学对该产品的专业检测,久远桑蚕蛹虫草与野生冬虫夏草对比,且多项指标超过了冬虫夏草,尤其是对抗肿瘤及提高免疫起重要作用的虫草多糖指标久远桑蚕蛹虫草是46%,是冬虫夏草多糖8.6%的5-6倍。为国内同类产品之冠。虫草素含量高出冬虫夏草33%。

  采用这项虫草培育技术培育的久远桑蚕蛹虫草已经成为天然冬虫夏草的最佳替代品。具有补肾、益肺、补精髓、提高人体免疫力、抗肿瘤、抗氧化、抗疲劳、降血糖、降血脂、延缓衰老等作用。