公告公示

主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

        中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2016年10月9日14:00

会议地点:科技城创新中心一期1楼学术报告厅

发布产品:机载激光雷达系统、机载激光雷达数据产品

一、 机载激光雷达系统


   绵阳天眼激光科技有限公司自主开发了集激光扫描仪、嵌入式计算机、惯性测量单元IMU、高分辨率数码相机于一体的新型主动式快速测量机载激光雷达系统,能够快速、精确地获取地表三维空间信息和真彩色影像。为了适应不同地形条件及行业需求,已成功开发了SE-J300A、SE-J1200A、SE-T1000A、SE-J2000A等系列轻小型机载激光雷达系统。与传统航空摄影测量技术相比,具有主动测量、逐点采样、高程精度高、植被穿透力强、抗天气干扰能力强、野外工作量小等优点。

二、 机载激光雷达数据产品

   绵阳天眼激光科技有限公司拥有专业的机载激光雷达外业数据采集团队及内业数据处理团队,能够快速处理各种类型机载激光雷达系统获取的数据,提供各种比例尺的数字正射影像(DOM)、数字高程数据(DEM)、数字地表模型(DSM)、数字线划图(DLG)、三维模型等数据产品,这些数据产品可广泛应用于高压与超高压电力线路优化设计/巡检、风电场选址、三维变电站建模及运检、地质灾害应急测绘、石油管线勘测设计、三维数字景区、三维数字城市、土地确权、沿海滩涂测绘、公路/铁路勘察设计、林业规划、水利勘测、文物与遗迹复原等行业。