公告公示

 


主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

         中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2017年7月10日14:00

会议地点:科技城创新中心二期4号楼1楼学术报告厅

发布主题:华核电气股份有限公司发布新能源汽车充电系统整体解决方案


产品简介:

   一、专用充电站解决方案

   在城市交通枢纽区域选择合适地块单独建设新能源汽车充换电站,建设面积在1500平方米以上;如建设面积足够(3000平方米以上),可含汽车维修、保养、销售、租赁等其他项目。以60kW和120kW直流快充设备为主,建设城市快充站,每站数量20~30台。为公交车、客运车、出租车、社会用车等各类车辆提供充电服务。


   二、商业运营充电站解决方案

   1、大型酒店宾馆、写字楼商场等公共场所停车场充电站解决方案

   结合办公楼、商业中心、宾馆、医院等设置充电设施,服务出租车,在周边区域工作、消费以及处理其他特殊事务的车辆。该类场景多面向于电动汽车使用的高端人群,利于树立口碑效应。以30kW,60kW直流快充设备为主,7kW交流充电设备为辅,设备数量按照车辆实际需求以及停车场车位数量设置,每个站点10~20台充电设备。

   2、旅游景点、公园园区停车场充电站解决方案

   结合向公众开放的公园景区停车场设置充电设施,旅客游览期间可安排车辆充电,减少等候时间。以30kW,60kW、120kW直流快充设备为主,以交流7kW慢充设备为辅,设备数量按照停车场停车位一定比例规划,每个站点选择10个快充设备,30个交流慢充设备,为旅游客车、社会用车,私家车等各类车辆提供充电服务。

   3、住宅小区停车场充电站解决方案

   随着充电桩的广泛应用,其充电设施也需配套发展。在国家最近施行的政策中,明确要求新建小区必须安装电动汽车充电桩。结合多年的行业经验,量身打造居民小区充电解决方案,从标准化设计开始,依据适宜的车桩配比,辅之智能的电力配置和安全设计,再结合专业化标识管理以及完整的管理体系。在提升充电管理水平的同时,大大提高城市充电桩的使用效率,打造便捷、高效的充电生活。

   4、电动汽车租赁运营机构充电站解决方案

   在大城市,企业员工上下班多采用汽车租赁,结合租赁车运行路线,建设新能源汽车充电设施。以60kW直流快充设备,按照实际车辆需求科学计算充电设施建设需求。服务于公交车等特种车辆。


   三、智能充电站管理系统

   实现充电桩远程预约、启动停止控制、充电实时监控、交易信息采集、汽车BMS系统数据采集,建立人、车、桩、电池之间的智能互联互动服务。


   四、智能运营管理系统

   所有厂家充电桩、新能源汽车、运营主体、客户群体、监管部门通过云平台实现互动,系统中的终端设备通过GPRS/3G/以太网等通信媒介与云平台数据中心实现数据交互,各级监控管理系统、分时租赁系统、充电服务系统以及运营主体和客户分别通过互联网和移动客户端APP与云平台数据中心实现数据交互,从而实现车、桩、人分别作为互联网中的一个终端实体,通过云平台系统+互联网的形式融合到一起。