公告公示

 

主办单位:中国(绵阳)科技城管理委员会

         中国(绵阳)科技城工业技术研究院

会议时间:2017年12月8日13:30

会议地点:科技城创新中心二期4号楼1楼学术报告厅

发布主题:四川长虹技术中心发布三表集采与空调能源管理系统

产品简介:

   一、CJM-CH11型M-BUS采集器

   CJM-CH11型采集器应用于长虹远程集中抄表系统,适用于各种符合M-BUS国际标准的消费类仪表(水表)数据采集场合,通过M-BUS总线对各表进行数据采集、存储和分析,并通过RF 470MHz(SUB1GHz)无线上传至II型高保真采集器,从而实现对各种水表表计的信息采集、参数设置、远程监控等功能,具有采集高效、兼容性强、安装方便、外形美观等特点。

   CJM-CH11型采集器综合了长虹先进的低功耗无线通信技术,具备信号转换、数据采集等功能。能够很好满足在远程抄表等方面的应用需求,符合CJ/T188-2004相关标准及的要求,采用17200mAh锂电池供电。

   功能特点:

1、可使用微功率无线对采集器进行抄读;

2、支持定点唤醒透传抄表;

3、具有两路MBUS水表采集能力;

4、支持通过微功率无线对采集器参数进行查询测试;

5、每路可带2只摄像水表;

6、可存储4只摄像水表图片信息;

7、可以抄读水表的当前用水总量、码盘剪切图片.


   二、SZM-CH06摄像直读远传水表模块

   ZM-CH06型摄像直读远传水表模块采用智能化图像处理技术,实现在表端进行摄像,图像处理并将摄像后处理过的图像信息通过M-BUS总线一起上传,数据量小,总数据量不大于2K字节,便于数据传输,传输速度快。并可将传统老式机械水表改装成远传智能水表,(干式,半液封,全液封)普通机械水表部分可实现直接识别,另一部分表盘污染严重的水表,上传原始图像云端识别。

   SZM-CH06型摄像直读远传水表模块主要用于普通机械水表和老式水表的智能改造,配合水表M-BUS采集器和集中器以及水表集抄主站,组成远程水表抄表系统,解决水务公司日益繁重的户表抄表难题,提高抄收效率,降低抄收成本,是水务企业实现居民用水远程采集与管理的有效手段。

   功能特点:

   1、数据量小,识别数和图片数据量一共不到2K字节;

   2、有图片作对照,如果识别出现问题还有图片供人工识别,且当与用户有水务纠纷的时候还可以用图片作为参照;

   3、对老式机械水表进行改装即可实现智能远传,由于水表表盘污染严重,数据识别困难,现场改装表仅只支持原始图像上传,不过数据量控制的非常小;

   4、安装简单,可拆卸方式 ;


   5、外观设计合理,可以适应DN15,DN20,DN25等多种规格及厂家的普通水表。6、安装维护方便,改造工程不用停水,不会影响用户使用。


   三、DCZL13-CH03数据高保真II型采集终端

   DCZL13-CH03数据高保真终端应用于长虹远程集中抄表系统,完成低功耗无线信号和RS485信号的转换,从而实现对具有低功耗无线通信能力的采集设备【电池低功耗无线远传水表、MBUS-B-CH02型电池采集器】的通信,接收无线设备上报的数据,同时可将抄表指令下发至采集设备。数据可通过RS485通信接口上送至上级采集设备【转换器、集中器等】。它综合了长虹科技先进的低功耗无线通信技术,具备信号转换、数据采集等功能。能够很好满足中远程抄表等方面的应用需求,符合CJ/T 188-2004相关标准及满足微功率无线通信系列标准。转换器颜色及尺寸:尺寸符合Q/GDW 1374.2-2013。    

   功能特点:

   1、可使用红外和RS485对采集器进行抄读;

   2、支持DL/T645-1997/2007通信规约和数据透明转发,支持无地址透传抄表;

   3、具有电源、工作状态、通信状态等指示;

   4、支持通过RS485和无线进行参数查询和设置;

   5、具备历史数据存储功能,每只高保真终端可接入32只水表;

   6、程序升级:支持远程和本地程序无线升级 ;

   7、数据传输:每个数据高保真终端均可作为网络中继节点进行中继转发。

   

   四、DCZL23-CH03 协议转换终端

   DCZL23-CH03协议转换终端应用于长虹远程集中抄表系统,完成采集信号与云端服务器的协议转换,通过GPRS/CDMA远程连接主站,接收云端识别服务器的数据,同时可将抄表指令下发至采集器设备。它综合了协议转换器及集中器的功能,具备信号转换、图像采集、数据下发等功能。能够很好满足中远程抄表等方面的应用需求,符合CJ/T 188-2004、DL/T645-2007、Q/GDW 1376.1-2013相关标准及满足微功率无线通信系列标准。

   颜色及尺寸:尺寸符合Q/GDW 1374.2-2013。

   转换器具有采集高效、兼容性强、安装方便、外形美观等特点。

   功能特点:

   1、协议转换器每路RS485总线可带多达50个节点设备;

   2、协议转换器可抄录水表的当前或冻结用水总量、码盘简化图片;自动抄表间隔1小时,可以存储3天曲线数据;

   3、协议转换器可以抄读156个原始图片数据;

   4、128*64液晶显示可显示摄像水表的当前用水总量和码盘简化图片,通过显示屏和按键可以本地设置查看终端通信参数、用户信息、运行状态等;

   5、协议转换器上行通信采用GPRS/CDMA方式与主站连接;下行通信采用RS485及M-BUS总线模式采集水表数据;维护接口有红外和RS485,可以为现场维护人员提供简便快捷的接口。


   五、空调控制器RCA-LD01

   空调控制器RCA-LD01是一款用于分体空调集中管理及能耗分析系统的控制终端,起到了记录、监控、控制空调运行状态的作用。

   RCA-LD01记录采集空调的能耗数据,并传输到智能路由器,智能路由器对数据进行加工处理后传输到监控中心,管理人员可通过内部局域网无线或有线TCP/IP方式与智能路由器通讯,查看各项数据并通过智能路由器对RCA-LD01发出指令,RCA-LD01具有360°红外发射功能可确保对空调的控制,从而实现管理人员对系统内所有分体空调统一配置、集中管理和远程控制。

   空调控制器与智能路由器通过电力线载波和微功率无线通信双通道通讯,保证了通讯的高成功率和高速度。

   功能特点:

   1、记录分体空调的工作运行状态(如开关机、压缩机工作情况、模式、设定温度等);计量当前空调的电压、电流、功率等电能数据。

   2、将采集的空调能耗数据传输到智能路由器,实时上报当前分体空调的运行状态。

   3、通过温度检测获取当前室内环境温度。

   4、通过红外发射对空调的运行状态进行控制。

   产品尺寸:

   长:140mm;宽:65mm;高:20mm


   六、三相柜式空调控制器

   三相柜式空调控制器RCA-PS03是一款用于柜式空调集中管理的控制终端,在空调集中管理系统中起着监控、记录、控制空调运行状态的作用。

   1、空调控制器RCA-PS03具有对空调开机、关机、运行模式、工作温度、风速等进行控制,可通过内部继电器控制空调电源;

   2、RCA-PS03A可计量空调用电;根据不同的开关机时段控制空调开关机状态,有效实现空调节能;

   3、空调控制器通过电力线载波或无线与智能路由器进行远程通讯。在监控中心可远程控制空调,实现空调节能降耗。

   功能特点:

   1、记录空调的运行状态(如开关机、压缩机工作情况等);计量当前空调电压、电流、功率等电能数据;检测当前室内环境温度;

   2、供智能路由器实时读取记录采集的当前分体空调的运行状态、空调能耗数据及室内环境温度等;

   3、有红外接收、发射功能;

   4、异常主动上报功能。


   七、长虹空调VRV多联机外机主板控制方案

   通过在VRV多联机外机主板上加装数据DTU的方式,实现系统与无线数据传输终端进行数据传输,由能源管理系统服务器进行数据接收和处理,实现远程实时监测与控制等功能。

  系统主要采用远程无线的方式和准确的监测分析方法,对空调进行远程的无线监测控制,由能源管理系统实时收集空调的运行状态信息,并实现对空调室内机温度、模式等的调节。

   方案功能特点

   1、自动监测,节省大量人力物力;

   2、系统监测具有实时性,不受设备运行的状态和时间影响;

   3、系统检测具有真实性,排除人工巡检可能出现的误判、估算值等情况出现;

   4、可实现空调的远程控制。


   八、网关RCA-HZ01

   网关RCA-HZ01是空调集中管理及能耗分析系统的一个重要组件,起到了连接中控电脑与空调控制器的桥梁作用。

   网关通过电力线载波通讯和RF无线通讯双通道与空调控制器相连,记录空调控制器采集的数据并进行加工处理,生成管理需要的各种表格,传输到监控中心监控软件后台,形成一个专业化的空调集中管理及能耗分析系统。网关连接空调控制器的载波频率为:406KHz。

   管理人员通过内部局域网无线或有线TCP/IP方式与网关通讯,实现对系统内所有空调统一配置、集中管理、远程控制。

   网关WIFI端为2.4GHz,出厂默认为无线接入点模式即AP模式。在AP模式下,网关可以作为有线信号与无线信号的转化器,用网线将网关与房间内宽带接口连接,无需设置即可实现多机共享上网。

   功能特点:

   1、通过空调控制器记录采集空调的运行状态及房间周围环境数据;

   2、数据加工处理,生成管理需要的各种数据档案,对各个房间空调实现档案管理;

   3、对空调进行远程控制管理。