公告公示


2017年,科技城管委会在市委、市政府的坚强领导下,在市法治办的具体指导下,认真贯彻《绵阳市法治政府建设实施方案》、《2017年度法治政府建设工作安排》等文件精神,牵头落实科技城法治示范区建设责任,系统履行依法行政工作职能,切实将法治政府建设工作要求落实到日常工作各个环节。现将科技城管委会2017年工作开展情况报告如下:

一、主要做法及取得的成效

(一)强化法制宣传,增强法治意识

我委高度重视领导干部与机关工作人员依法行政意识与能力培养,积极贯彻落实领导干部学法制度,建立健全机关工作人员法制学习培训制度。年初制定了党工委中心组学法计划和委机关干部职工年度学法计划,采取会前学法、印制法律宣传手册等方式方法,组织全体干部职工进行相关法律知识学习培训,着力提高干部职工行政执法能力,组织观看《被围猎的权力》《迟来的忏悔(三)》等警示教育片,用身边事教育身边人,努力营造浓厚法治氛围。

(二)完善议事规则,健全决策机制

成立法治政府建设和宣传教育工作领导小组成员,由党工委副书记、管委会常务副主任担任组长,作为法治政府建设第一责任人,设立领导小组办公室负责日常工作。明确机关各部门工作职责,建立健全科学民主决策机制,进一步完善领导班子重大问题集体讨论决定制度,健全完善相关会议制度。领导班子在研究制定重大行政决策的过程中,积极推行法制工作领导责任制,重大事项决策前落实专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定制度。专门聘请法律顾问,为科管委重大行政决策提供法律咨询服务,实现依法决策,民主决策,科学决策。

(三)规范行政行为,提升行政效能

深入贯彻落实权力清单制度。根据市政府工作要求,编制服务指南、一次性告知、审批事项公开及行政审批操作规范和审批流程图,努力打造“流程最优、环节最少、时间最短、服务最好”的行政服务体系。一是认真落实“放管服”要求。全面落实国、省、市简政放权、放管结合、优化服务相关政策,废止3份与现行有关规定和要求不相适应的文件,协同市政务服务中心实行“一站式”受理,“全流程”服务,加强与市、县、区和三大园区纵横联动协同,全年接受各类政策、流程咨询超300人次,接办件过程中未出现违法违规事件。二是全面运行在线审批监管平台。统一在四川省投资项目在线审批监管平台上开展项目投资审批工作,实行网上申报、统一赋码、一窗进出、统一告知、容缺预审、申报辅导、并行办理。项目审批核准时间由20个工作日压缩到6个工作日、备案时间由3个工作日转变为即时办理,平均提速70%以上。三是认真细化行政许可审查条件。严格落实“五个一律”,对行政服务中所需前置要件和中介服务严格按国家法律、行政法规进行全面清理,企业投资项目备案“零”前置条件、项目核准前置条件减少到2项。制定企业投资项目许可、固定资产投资项目节能审查许可的审查细则和要点,坚持“一把尺子、一个标准、一个原则”审查量化许可事项。四是扎实开展项目立项工作。按照最新修订的《环境保护法》、《企业投资项目核准和备案管理办法》等文件规定,办理绵阳京东方第6代柔性屏生产线、野马新能源汽车产业园二期、集中发展区安昌河草溪河整治、科技城核医学中心等项目立项56个、涉及投资572.71亿元。充分发挥省级经济管理权限效用,完成科技城范围内涉及省级审批权限的华晨、金杯汽车生产线迁建、野马新能源汽车产业园二期等14个项目立项工作,涉及投资199.67亿元。五是依规进行项目节能审查。按照《节约能源法》及国家、省关于节能审查的若干文件规定,严格落实4个项目节能报告审查,15个项目节能分析内容审查,确保项目符合节能有关法律法规、标准规范,项目的能源消费量和能效水平满足能源消耗总量和强度“双控”管理要求。六是依法进行招投标监督管理。严格执行我国《招标投标法》和部、省、市关于招投标的法律法规,对27起国家投资工程建设项目招标事宜进行核准审查,对44起招投标资料进行审查备案,对16起国家投资工程建设项目开评标进行监督,牵头调查处理2起招投标投诉;配合市级相关部门对2起招投标投诉事项进行处置。

(四)狠抓信息公开,推进依法行政

深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极参加网上办公应用系统培训,扎实推进我委电子政务建设工作。通过设立政务公开专栏、便民手册、手机报等方式,主动将政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等内容向社会公开,增加工作的透明度,实现“阳光政务”。在我委政务网站及微信公众号上及时公开本单位政务动态、通知公告、工作总结等事项信息,持续提升依法行政工作效能。

二、存在的问题和不足

一是以法治思维指导工作开展的能力还需提升,对法制工作的系统学习和实践运用还有差距;二是相关制度还需进一步健全完善,全面运用法治思维推动工作落实还存在不足。

三、下一步工作目标及重点

在今后的工作中,我委将以党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,全力推进法治政府建设,重点抓好以下几个方面:一是进一步抓好教育培训。深刻学习领会党的十九届二中全会精神,以此次修宪为契机,积极开展“学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”系列宣传教育活动,进一步加强对科技、金融、产业等方面政策法规的学习,努力提高工作人员依法办事能力素质。二是进一步规范行政审批行为。严格把好项目立项、招投标和节能审查关,充分发挥省级经济管理权限优越性,进一步规范运行在线审批平台,做好与市、县、(园)区平台的对接工作。严格监督审查,对违法、违规案件坚决予以纠正,进一步完善监督制约和责任追究机制,做到有权必有责,用权受监督、违法受追究。




科管委综合办


2018年2月9日