最新动态


 

   5月11日,欧盟项目创新中心·科技城分中心揭牌仪式在科创区创新中心举行。市委书记、科技城党工委书记彭宇行,欧盟项目创新中心主任代伊伶为“欧盟项目创新中心·科技城分中心”揭牌并致辞。


   欧盟项目创新中心副主任罗咏、法国索菲亚-安蒂波利斯科技园总裁菲利普·马里亚尼、西班牙巴塞罗那创新产业园总裁伊内斯·比尔达、荷兰阿姆斯特丹科技园科技总监雷欧·勒杜可、美国新技术NGM集团负责人理查德·李特曼、卡塔尔科技园管理总监麦贺·哈吉目、奥地利研究促进局国际科技创新合作部部长拉尔夫·科宁、加拿大蒙特利尔科技园发展与商务总监卢安娜·伯赫利、南非科技园高级主任欧艮·乐特魏、以色列海法马塔姆科技产业园董事奥赫·沙拉夫、德国慕尼黑科技园科技中心负责人克里斯汀娜·曼、新加坡科技园负责人陈伟达、法国索菲亚-安蒂波利斯科技园国际项目负责人斯蒂凡尼·莫拉斯、法国索菲亚科技园MILANAMOS公司联合创始人克里斯多夫·安贝尔参加揭牌仪式。


   彭宇行在致辞中说,绵阳是中国唯一科技城,四川省第二大城市,科技资源富集、创新能力突出、产业化水平较高、生态环境优美。随着这些年的发展,绵阳经济社会发展到了一个新的高度,为下一步科学发展、加快发展聚集了强大动能。可以说,绵阳正处于展翅腾飞的历史阶段,我们要让这座创新之城、活力之城、希望之城飞得更高、更远。欧盟项目创新中心·科技城分中心的成立,将有利于促进绵阳科技城与欧盟各成员国之间的技术创新与转移,扩大欧洲城市和绵阳科技城之间的交流合作。希望以中心揭牌运营


   为契机,继续深化务实合作、加快科技成果转化,将中心建成中欧科技合作的桥梁和纽带,把更多来自欧洲以及世界各国的人才、技术、项目引进绵阳,同时也将绵阳众多科技型企业带到欧洲,“飞向”世界各国,寻求更多领域、更深层次合作,把绵阳对外开放推向一个新的高度,与我们共享科技城建设发展机遇,共创合作共赢美好明天。


   代伊伶说,为加强推进绵阳与欧盟成员国经济文化交流,搭建绵阳本地企业与欧盟成员国沟通桥梁,共同促进绵阳科技城经济实现跨越式发展,在绵阳市大力支持下,成立了欧盟项目创新中心·科技城分中心。下一步,我们将走访绵阳具备国际合作需求的企事业单位,加快建立中方企业数据库;邀请欧洲科技园区、国家经济组织等考察绵阳,促使欧盟“地平线2020计划”在绵开展活动;邀请欧洲大学、科研机构、科技顶尖企业、人才与绵阳市各类企业有效对接,建立产学研长效交流合作机制;积极帮助绵阳企业“走出去”,开拓欧洲市场,同时,推动欧洲优秀创新创业团队和优质项目落户绵阳,使欧盟项目创新中心·科技城分中心成为欧盟各国在中国科技城推动合作的重要窗口和基地。


   市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,市委秘书长邹若力,以及科创区、市级有关部门负责同志参加活动。