最新动态


 

   继督导交通建设、城建攻坚行动项目推进情况后,5月12日,市委副书记、市长、科技城集中发展区建设领导小组组长刘超来到科技城集中发展区,对基础设施项目建设情况进行督导。


   “绵安第二快速通道何时开工建设?”“地下综合管廊项目推进情况如何?”……刘超在督导绵安第二快速通道安州段项目时,详细询问科技城集中发展区基础设施建设进展、年度目标任务完成情况。他要求,要坚持问题导向,对照年度计划、细化工作措施,针对项目推进过程中的困难和问题,一个项目一个项目梳理,一个问题一个问题解决,努力形成更多投资额和实物工作量,全力推动项目建设大提速。


   位于高新区境内的科技城集中发展区启动区2号路施工现场车来车往、热火朝天。刘超实地查看项目推进情况后,对高新区采取特色化保障助发展、任务化管理强机制、多元化联合解难题、精细化服务促项目的做法给予肯定。他强调,要认真落实《绵阳科技城集中发展区核心区城市设计》,在加快推进骨干路网建设的同时,统筹推进地下管网、道路绿化等配套设施建设,确保建成高质量、高标准的精品城市道路。


   作为科技城集中发展区重要的骨架道路,总投资2.8亿元的滨河北路预计今年完成主体工程的50%。在得知涪城区积极探索投融建一体、EPC等模式加快项目建设的做法后,刘超说,要继续创新理念思路、创新方法手段,采取行之有效、务实管用的办法措施,努力破解资金、土地等要素保障难题,加快推动项目建设,真正做到科学地干、务实地干、创新地干、高效地干、干净地干。


   刘超在督导时强调,集中发展区是科技城建设的主战场、绵阳城市发展的主平台,是推动产业转型发展的核心载体、城市升级发展的重要支撑,加快实施集中发展区基础设施建设攻坚行动,对于提升集中发展区承载能力,推动绵阳科学发展、加快发展具有重要意义。要全面提高工作效率,进一步强化效率意识、质量意识,紧紧围绕“四纵四横”骨干道路、综合管廊、以及安昌河、草溪河河道综合整治等基础设施建设重点,列出清单、挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全力以赴推动项目建设。要加快形成工作合力,按照“领导小组办公室负责统筹抓总,属地政府落实主体责任,市级相关部门主动靠前服务,建设单位安全高效推进”的工作机制,各司其职、各负其责,全力做好规划、用地、环评等工作,形成上下一心、协调联动的强大合力。要切实强化工作督查,坚持目标导向,对照任务清单,采取重点项目专项督查、常规项目节点督查、突出问题随时督查等办法,对督查中发现的问题限期督办、定期通报,确保集中发展区基础设施项目建设取得实实在在的成效。


   市领导颜超、元方、罗蒙,市政府秘书长谭岗参加督导。