最新动态


 

   “没想到纳税信用会如此值钱,银税合作能为我们带来这么大的便利!”日前,在四川省纳税信用A级纳税人暨“银税互动”工作先进单位表彰会上,江油市光巨新材料科技有限公司财务总监梁彬感慨地说。


   去年4月,光巨公司流动资金短缺,面临“无米下锅”的困境。了解到这一情况,江油市国税局、建设银行联合上门,宣传介绍“科创·税e贷”金融产品。这家公司向江油建设银行出具了营业执照、税务登记证、财务报表等基本信用资料和纳税查询委托书后,不到一周时间,就收到了无抵押、无担保、低于同期贷款利率35%的160万元贷款,解了燃眉之急。


   初尝甜头的光巨公司从此更加注重合法经营、诚信纳税,2016年度纳税信用评价结果顺利升为A级,并入围全省表彰的25户A级纳税人之一。同时,企业生产经营稳步提升,已成为目前国内最大的高折射率反光材料原料生产企业。今年一季度,该公司实现销售收入1601万元,同比增长30%。


   据了解,自“科创·税e贷”推出以来,市县两级税务部门不断深化“银税互动”,建立定期联席会议制度,完善信息交流共享平台,探索拓展纳税信用在金融领域的增值应用,先后与52家银行机构签署战略合作协议,开发“科创·税e贷”金融服务产品59个,服务对象也从A级纳税人扩大到B级纳税人,累计为291户科技型中小微企业发放贷款23.6亿元。