最新动态

   近日,第五届科博会首场国内城市推介会在天津举行。来自全国各地科技产业、进出口贸易领域的有关机构和企业,天津市电子学会、天津集成电路行业协会、天津理工大学等有关商协会、高校的嘉宾代表近100人出席推介会。四川博览事务局副局长杨庆龙出席并致辞。 
   推介会上,绵阳博览事务局相关负责人就中国科技城基本情况、历届科博会成果及第五届科博会情况等作了推介,诚邀天津及全国各地企业来绵参加第五届科博会,寻觅发展商机,开展项目投资合作。据悉,科博会是省委、省政府明确的参与“一带一路”建设要用好的重大展会平台之一。第五届科博会将于9月7日至10日在绵举办,拟设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆等室内展馆和室外大型装备展区,预计参展商逾700家,参展参会的国家和地区近50个。科博会期间将举办一系列重大活动、投资促进专项活动和专题活动,包括开幕式暨国际军民融合创新发展论坛、科技成果发布与交易活动、主宾国活动、国际采购商大会、中国创新创业大赛军转民大赛、科技金融高峰论坛暨投融资对接会等,同期配套举办平板显示、北斗产业、通航产业等领域专业论坛,促进产业项目对接。 
   通过现场推介交流,与会企业代表增进了对绵阳科技城及科博会的认识和了解,纷纷表示愿意参加第五届科博会,加强与绵阳的交流合作。