最新动态

     第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月7日起在绵火热举行。8月6日,记者从科博会组委会办公室获悉,目前,本届科博会招展工作已接近尾声,一大批极具军民融合特色的高精尖展品将组团亮相。

       与往届相比,今年科博会的军民融合特色将更加鲜明。据介绍,本届科博会,国防科工局将首次组织全国范围内的军转民企业参展,科技部奖励成果展、中科院成果展将到会巡展,而国家十二大军工集团中的11家也将组团参展。同时,作为军民融合领域的代表性创新企业——深圳量子防务在线科技有限公司,今年将组织8家平台企业以“军民融合企业集团军”的身份抱团参展,并携一系列军民融合高科技产品亮相,彰显军民融合的新理念、新模式,充分展示量子防务在线的整体实力和品牌象。   

      届时,歼-31战斗机、翼龙无人机、爆炸物探测仪、单兵增氧机、工业CT、海水淡化设备、碳纳米纸电热膜等一大批极具军民融合特色的高精尖展品将闪亮登场,为广大观众带来不一样的高科技“盛宴”。第五届科博会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,由以色列担任主宾国,设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆等四个展馆,以及大型装备设备展区,展览总面积3.9万平方米,将重点展示电子信息、新材料、节能环保、高端装备制造、生物医药、航空装备、智能制造等领域的高端技术和产品