最新动态

       现场签约项目15个,投资金额92亿元 彭宇行李跃建出席并致辞 刘超主持 吕火明付康出席 
       9月8日,由绵阳市人民政府和四川省农业科学院共同主办,以“绿色引领、创新驱动”为主题的绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会在科技城会展中心举行。市委书记彭宇行、省农业科学院院长李跃建出席开幕式并致辞。市委副书记、市长刘超主持开幕式。省农业科学院党委书记吕火明、市委副书记付康出席开幕式。 
       彭宇行在致辞时说,绵阳是我国唯一科技城,四川第二大城市。近年来,绵阳市认真贯彻中央、省委决策部署,积极推进军民融合、创新驱动发展战略,国家科技城和幸福美丽绵阳建设取得新成就。与此同时,绵阳作为科技强市、农业大市,始终把农业科技发展作为全市重要课题研究,立足资源禀赋、科技优势和区域特色,全力做好农业供给侧结构性改革这篇大文章。这次活动成功举办,对于绵阳广大农业经营主体来说,既是一场科技的盛宴,也是促进农业农村发展项目与涉农科技成果资金精准对接的良好平台。希望大家通过这次活动,深化交流合作、加强项目对接,形成更多合作成果,也希望各界朋友一如既往关心支持绵阳,把更多先进技术、创新成果和好的项目带到绵阳,助力绵阳“三农”工作再上新台阶。相信通过大家的精诚合作、携手努力,一定会让绵阳乃至四川的农业更强、农民更富、农村更美。
       李跃建在致辞时说,此次举行的绵阳农业科技成果发布暨农业投资促进会,是贯彻落实习近平总书记对四川农业提出的新要求,省委、省政府提出的由农业大省向农业强省跨越奋斗目标的一次重大行动。省农科院一直高度重视研发资源环境与生态友好型农业技术,一直致力于研发适合市场需求的优质、高产、安全农业科技成果,一直关注降低农业生产成本、提高农业生产效益的新技术和新产品,取得了达到国内外先进水平、适合四川农村和农业实际的系列成果。同时,省农科院也十分重视院地合作,特别是与绵阳市的合作成效显著。下一步,省农科院将继续加强与绵阳市的深度合作,组织优势力量和优秀成果积极参与绵阳“三农”工作,用科技力量助推绵阳开创现代农业发展新局面、助推绵阳农民收入再上新台阶。开幕式上,与会人员观看了《绿色·生态·梦想》专题片。市人民政府与省农业科学院、西南科技大学、省中医药科学院、省农业机械研究设计院、省畜牧科学研究院、四川农业大学林学院签订了战略性合作协议。在农业招商引资项目合作协议集中签约环节,三台县等我市有关县市区、园区、单位、企业与省内外企业签订了农业招商引资项目合作协议。