最新动态

       日前,由国家体育总局航管中心、中国无线电运动协会主办,嘉峪关体育局、甘肃省无线电定向运动协会承办的2017年“华日通讯杯”全国青少年无线电测向锦标赛在甘肃省嘉峪关市举行。中国矿业大学(徐州)、陆军航空兵学院、兰州理工大学、吉林财经大学、华南理工大学等多所高校的247支参赛队伍近1400名选手参赛。
      西南科技大学代表队参加了3.5MHz个人赛、144MHz个人赛、3.5MHz接力赛、144MHz接力赛、快速测向等五个项目的比赛,共取得个人赛一等奖15个,个人赛二等奖12个,个人赛三等奖10个,个人赛全能一等奖5个,个人赛全能二等奖4个,个人赛全能三等奖3个,团体冠军2个,团体亚军3个,团体季军1个,团体二等奖1个。由于整体表现优异,该校被授予“优秀基层单位”奖牌。 
      全国青少年无线电测向锦标赛是由国家体育总局,航空无线电模型运动管理中心,中国无线电运动协会主办的一项集科技、体育、趣味性于一体的运动。它不但要求运动员有一定的无线电知识,而且要有较强的思考能力和体能素质,对于青少年开阔视野、增长知识、磨练意志、进行国防教育、培养独立思考能力都具有重要意义。