最新动态

       9月8日,中国联通集团公司总经理陆益民来绵调研,表示要与绵阳加强交流、优势互补,携手打造新型智慧城市建设样板。市委副书记、市长刘超陪同调研。
       在刘超的陪同下,陆益民一行来到长虹控股公司,饶有兴致地参观了长虹企业形象展厅的智慧家庭、智慧社区、智慧学习等平台和系统,详细了解各类智慧终端产品的智能研发、智能制造、智能交易等情况,对长虹的新技术、新产品、新业态表示赞赏。在九洲集团创新展示中心参观时,陆益民欣喜地看到,九洲的光终端、IPTV机顶盒、物联网终端产品层出不穷,北斗导航、三网融合、LED、物联网等多个产业经营板块协同发展,他对九洲集团成为军民融合发展的典型代表企业表示祝贺。 
      调研时,陆益民对市委、市政府多年来给予中国联通的关心和支持表示感谢。他说,绵阳是中国唯一的科技城,正在大力建设智慧绵阳。中国联通提供的信息通信服务能力与科技城建设绿色智慧城市的需求高度契合,双方合作前景广阔、合作空间巨大。中国联通将发挥经验优势、信息技术优势、智慧城市建设优势,与绵阳加强在物联网、大数据、云计算等领域的对接合作,加速建设大容量光传输网络,建成具备领先优势的移动网络和固定网络,构建起智慧能源、智慧交通、智慧安防等智慧城市管理体系,更有力地推动绵阳智慧城市的规划、建设、运营、服务和创新发展,为建设科技城作出新贡献。