最新动态

    9月11日,由国防科研单位与地方科研机构、高等院校、企业和市级部门共同发起的中国(绵阳)科技城军民融合质量发展联盟正式成立。副市长罗宗志为质量发展联盟授牌并致辞。
    罗宗志在致辞中表示,联盟的成立,有助于资源互联互通、信息共享和业务协同,鼓励和引导企业参与实施重大科技项目,创制国家标准,促进军民标准互认等。希望联盟加强科研与合作,发挥联盟行业优势,更好地服务企业、服务经济社会发展,为全面质量提升和科技城建设作出新的贡献。
    据介绍,质量发展联盟共有12个发起单位、8个理事单位、35个成员单位。该联盟的成立,旨在进一步提高全市经济社会发展的质量和效益,加快建设国家科技城,实现跨部门、跨领域共享全市产品质量监督等资源,为创建全国质量强市示范城市提供更加强有力的保障。
    该联盟成立后,将按照“单位自主、产权不变、资源共享、运行顺畅、共建共享”的改革创新理念,制定章程,明确定位,规范运行,搭建起产品质量监督、计量与认证认可监管、标准服务、特种设备安全监管、检验检测公共服务五个专项子平台,整合检验检测设备,提升标准、计量、认证等技术服务和检验检测能力,力争成为绵阳工业创新发展的重要服务平台。